육류와 생선을 많이 먹으면 2형 당뇨에 걸리확률이 60% 올라간다. 염리동피티 마포헬스 마포구헬스 마포구피티 공덕헬스

by flexmun posted Jul 27, 2018
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

산성도 높은 음식 당뇨병위험

60%나 올라간다.


프랑스 구스타프 로시 연구소에서 연구결과


최근 산·염기 불균형이 심혈관대사에 큰 영향을 준다고 알려지고 있지만 음식의 산성도와 2형 당뇨병의 관련성에 대한 보고는 없다.


파게라찌 박사는 프랑스 여성을 대상으로 실시된 대규모 코호트 연구 E3N-EPIC 참여자 가운데 6만 6,485명을 1993~2007년에 추적관찰했다.


연구결과 산성도 높은 육류와 생선류를 많이 먹으면 당뇨병 발병위험을 60%나 높인다.


파게라찌 박사는 "특정 식품군이 아니라 전체의 질, 특히 산/염기 균형 유지에 중점을 두고 음식을 섭취해야한다."고 강조했다.


http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=13024