여름철 꼭 먹어야할 채소와 과일 10가지 / 애오개헬스 애오개피티 관장형헬스

by flexmun posted Jul 17, 2019
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

여름철 꼭 먹어야할 채소와 과일

1. 당근 섬유질이 풍부하여 대장 건강에 좋고, 콜레스테롤 수치를 낮추며 체중 유지도 돕는다. 당근의 오렌지색은 항산화 물질인 베타카로틴 때문에 생긴다.

2. 수박 항산화 물질인 라이코펜, 베타카로틴과 비타민 C, 칼륨, 마그네슘이 가득하다.

3. 브로콜리 식물성 항산화 물질이 풍부한 영양의 보고

4. 멜론 혈압과 뇌졸중 위험을 낮추

5. 시금치 각종 비타민과 미네랄의 원천이다. 

6. 감귤류  비타민 C, 엽산, 칼륨, 섬유질 자몽은 특히 라이코펜이 풍부하다.

7. 고구마 베타카로틴과 섬유질, 비타민 B6, 엽산, 비타민 C, 칼륨 등이 많다. 

8. 포도 혈전이 생기는 위험을 줄여주고 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 수치는 낮춘다.

9. 사탕무 철분, 엽산, 섬유질이 많고, 붉은색은 대장암을 예방하는 베타시아닌을 함유하고 있다.

10. 키위 비타민 C와 섬유질이 풍부하다.

http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=15941