중금속오염 예방을 위해 주방용품은 식품용으로 써야한다. /공덕헬스 공덕피티 관장형헬스

by flexmun posted Nov 28, 2019
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생활속에서 중금속 오염을 피하자

대야, 소쿠리, 바가지, 김장비닐, 고무장갑 등을 사용할 때는  반드시 ‘식품용’으로 만들어진 제품을 사용해야 한다.

식품의약품안전처(처장 이의경)는 27일 “식품용 기구에는 ‘식품용’ 단어 또는 ‘식품용 기구 도안’, PE(폴리에틸렌),  PP(폴리프로필렌) 등 재질명과 소비자 안전을 위한 주의사항 등이 표시되어 있다”고 밝혔다.

플라스틱 국자나 바가지는 국 냄비 등에 넣고 음식과 함께 가열하는 경우가 종종 있다. 이 때 플라스틱 재질 대신 스테인리스 국자를 사용하는 것이 좋다.

국물을 우려낼 때 농산물 포장 용도로 제조된 양파망은 절대 사용하지 않아야 한다.  

패스트푸드 매장 등에서 쟁반위에 깔아두는 광고 전단 활용도 조심해야 한다. 감자튀김이나 케찹 등이 바로 접촉하면  인쇄용 잉크가 식품으로 묻어나올 수 있다.

http://ptgym.co.kr/?mid=nutrition&document_srl=16508.