과일 채소 색깔별 효능 / 마포헬스 마포피티 관장형헬스

by flexmun posted Jan 12, 2020
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컬러 푸드의 종류와 효능

1. 하얀색

플라보노이드 성분 덕에 콜레스테롤을 낮추고 심장병을 예방하며 몸 속 유해물질을 체외로 내보내는 데 도움을 준다. 

2. 노란색

카로티노이드 성분은 항암 효과와 항산화 작용, 노화 예방 효과가 탁월하다. 

3. 주황색

베타카로틴을 함유하고 있어 심장질환을 예방하고 면역체계를 강화시켜 준다. 

4. 보라색

 피를 맑게 해주고 원기를 회복시켜주며 암 발생 위험을 낮춘다. 요로 건강, 기억력 향상, 노화 예방에도 좋다고 알려져 있다. 

5. 초록색

강한 해독 작용과 노화 예방에 효과적이다. 눈 건강, 암 발병 위험 감소, 뼈나 치아 건강 유지에도 좋다. 

6. 빨간색

라이코펜과 안토시아닌은 항암과 소염 작용을 한다. 기억 능력과 요로 기능을 향상시켜 준다.