코로나 사망 위험을 4배나 낮춘 음식? / 염리동헬스 염리동피티 관장형헬스

by flexmun posted Jan 27, 2021
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오메가3 코로나로 사망할 위험이 크게 4배까지 낮춘다.

오메가3 지방산이 코로나 바이러스에 감염된 환자에게 유익할 것이라는 가설을 제기한 여러 의학 논문이 있었지만, 지금까지 이 가설을 뒷받침하는 연구결과가 발표된 것은 이번이 처음이다.

식이 지방산을 연구하는 FARI(Fatty Acid Research Institute)와 미국 시더스-사이나이 메디컬 센터 공동 연구결과, 오메가3 인덱스가 가장 높은 그룹의 환자는 낮은 세 그룹의 환자와 비교했을 때 코로나바이러스 감염으로 사망할 확률이 75% 낮았다. 즉, 높은 그룹과 비교했을 때 낮은 그룹의 환자는 바이러스 감염으로 사망할 상대적 위험이 4배 정도 높다는 것이다.

오메가3 지방산이 코로나바이러스의 사이토카인 폭풍을 완화시킬 가능성이 있다

 

 http://ptgym.co.kr/?mid=nutrition&document_srl=18014.