하버드가 알려주는 뇌건강에 좋은음식
1. 녹색 잎채소
비타민K와 루테인, 엽산, 베타카로틴 등의 뇌 건강 영양소가 풍부하다. 인지력 감퇴를 늦추는데 도움이 된다.
2. 오메가-3 풍부 생선
3. 베리류
딸기나 블루베리, 라즈베리 등 베리류에 들어있는 식물성 색소인 플라보노이드는 기억력을 향상시키는데 도움
4. 차, 커피
카페인은 짧은 시간동안 집중력을 증강시킨다. 다른 연구에 따르면, 카페인은 새로운 기억을 굳히는 데에도 도움을 줄 수 있다.
5. 호두
오메가-3 지방산의 한 종류인 알파-리놀렌산이 풍부하다. 이 성분은 혈압을 낮추고, 동맥을 보호하는데 도움이 된다. 따라서 호두는 뇌와 심장에 모두 좋은 작용을 한다.