공덕역헬스 비타민C가 많은 식품들

by flexmun posted Mar 31, 2022
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지금은 비타민C 섭취에 공을 들일 시기다.

◆ 고추 = 중간 크기 오렌지 하나에는 비타민C가 69.7mg 들었다. 다진 고추 반 컵에는 그보다 훨씬 많은 107.8mg이 들었다. 고추는 면역 기능을 키우는 데 기여할 뿐더러 관절염, 근육통에도 좋다. 

◆ 브로콜리 = 100g에 비타민C가 약 100mg 들어 있다. 브로콜리는 또 각종 암을 예방한다. 

◆ 피망 = 잘게 썬 빨간 피망 한 컵에는 비타민C가 190mg 들었다. 

◆ 딸기 = 딸기 한 컵에 든 비타민C는 84.7mg.  또 안토시아닌 성분이 풍부해서 혈전 생성을 막고 콜레스테롤 수치를 낮추는 등 심장, 혈관의 건강에 기여한다.

◆ 파인애플 = 비타민C는 기본. 뼈를 형성하고 신진대사를 돕는 망간이 풍부하다. 브로멜린이라는 효소가 있어서 소화를 돕고 가스가 차는 걸 막는다.