미국 보스터 대학 연구팀이 100세 이상 사는 사람들의 공통된 특징을 발표했습니다.
1.신체활동을 활발히 한다.
2.적어도 6시간이상 수면
3.예민해지지 않는다.
4.규칙적인 생활
5.사람들과 교류한다.
6.일을 중단하지 않는다.
7.치실을 사용한다.
저는 2번3번을 못지키고 있네요.
또
더블루존스 솔루션이라는 책에서 장수지역에 식생활을 조사했는데
◆이카리아(그리스)=감자, 염소젖, 꿀, 콩류, 약초, 레몬, 페타 치즈, 과일, 생선.
◆오키나와(일본)=여주, 두부, 마늘, 현미, 녹차, 표고버섯
◆사르디나(이탈리아)=염소젖, 양유치즈, 발효빵, 보리, 펜넬, 잠두콩, 병아리콩, 토마토, 아몬드, 밀크 씨클 차, 와인
◆로마 린다(미 캘리포니아주)=두부, 아보카도, 연어, 견과류, 콩류, 오트밀, 통밀 빵, 두유
◆니코야 반도(코스타리카)=달걀, 쌀, 콩류, 옥수수, 호박, 파파야, 얌, 바나나, 복숭아야자
공통점이 통곡물류와 공과류가 있네요...
한국밥상이 가장 건강한 식단인것 같습니다.
삼시세끼 한국 밥상으로 드시면
다이어트와 건강을 동시에 지키실수 있습니다.
행복한 하루되세요...^^
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=7466