[염리동헬스 교정운동] 후천적 원인으로 대퇴골 내회전 교정운동 프로그램 leg msft & intergrated training LV1 femu internal rotation

by flexmun posted Feb 24, 2019
?

ESC닫기

[염리동헬스 교정운동] 후천적 원인으로 대퇴골 내회전 교정운동 프로그램 leg msft & intergrated training LV1 femu internal rotation

내회전 40도 외회전50

외회전제한 전경각이 문제일 가능성이 크다

구조적문제

심부외회전근 활성화

가슴을 바닥에 대고 다리만 들어 내외회전 반복

이자세에서 lbp 고관절신전제한으로 요추신전시

1.대퇴골 외회전 천골을 들어서 요추신전에 집중

골반후방경사는 골반신전이 집중된다.

2.대퇴골 외회전 내회전을 반복 대둔근 수축한상태에서 길이변화

3.골반앞쪽통증은 시부외회전근이 약해서 문제가 된경우.

한쪽만 내회전된경우 뒤꿈치 바깥쪽을 대고 엉덩이 들기

대퇴골 내회전 힙인지하면 내전근이 활성화

대퇴골외회전 힙힌지하면 대둔근

+대퇴골외회전과 숏풋+무릎굴곡90도(슬괵근참여제한)