공덕동피티 PT 47세 남 곽** 정렬평가

by flexmun posted Dec 17, 2019
?

ESC닫기

2년전 하프마라톤 완주

달리기는 꾸준히함

젊은시절 운동을 거의 안하고 달리기 주법을 따로 배운적은 없음

좌우모두 평발이며 대퇴골 내회전과 경골 벌어짐있고 현재는 무릎에 통즈는 간헐적으로 있음

오른쪽 어깨는 전인상방회전되어 있으면 석화건염 치료중으로 가동범위에 80%정도 밖에 움직임이 안나옴

경추신전중심 c4 굴곡이 거의 없고 7번위주 굴곡만 있음

흉추굴곡중심 t7 위

요추신전중심 l3

왼쪽요축기립근과 좌우 고관절이 타이트함

전체적으로 앞쪽으로 쏠린 체형으로 뒤쪽근육이 전체적으로 타이트함

코어가 약하고 발앞쪽으로 체중이 쏠림

어깨 석화건염은 의사가 운동을 해도 좋다는 진단을 받음

기본적인 스트레칭과 

어깨을 위해 대흉근 광배 이두건위주 스트레칭을 하고 회전근계스트레칭이 필요함

과체중이지만 어느정도 관절통증만 없어진다면 유산소를 통해 체중관리는 무난할것으로 보임