공덕역헬스 17세 남 장** 정렬평가

by flexmun posted Jan 12, 2020
?

ESC닫기

홈트레이닝 턱걸이 위주로 운동을 했으며

숄뎌팩킹이 자연스럽게 될 정도로 연슴했음

전체적으로 마른체형이고 갑자기 성장을 해서 

대퇴골과 슬관절이 아직은 불안정한상태

어께가 앞으로 많이 전인되었고 상체가 구부정한 자세

병원에서 흉추 후만이 거의 없는 것으로 진단 받음 거북목도 진행중

오른쪽 경골이 벌어짐과 바깥쪽으로 회전이 보이는데 갑작스런 성장으로 일시적인것 같음

좌우 대퇴골이 약간 내회전

비교적 골반에 정렬상태는 좋으나 요추와 흉추 기립근이 비대칭

좌우견갑이 전인되어 있고 오른쪽이 심함

좌우견갑하각이 모두 익상됨

경추신전중심 커브가 거의 없음

흉추굴곡중심 t7위 4번쯤 커브가 아주 조금 있음

요추신전중심 l3  커브는 있으나 굴곡이 거의 없음

양쪽 행스트링이 매우 타이트함