공덕동피티 PT 48세 남성 정** 정렬평가

by flexmun posted Feb 04, 2020
?

ESC닫기

168/82

병력 가족력 없음 관절통도 없음 

4~5년전에 피티 받고 72kg까지 감량 경험 있음

최근 운동은 거의 안함

오른쪽 슬관절 외회전이 심함 왼쪽은 약함

약간 외반슬 체형

오른쪽 견갑이 전인 상방회전

왼쪽 승모 흉추기립근이 타이트함

경추신전중심 c4

흉추굴곡중심 t7 한참위

요추신전중심 l3

전체적으로 근육은 많으나 비대칭이 심함

가자미근이 좌우 모두 타이트하고

왼쪽 외복사근도 매우 타이트

좌우 어깨를 모으면서 힘주는 습관이 있음

풀다운간에 목에 통증을 유발할 정도

상하지에 근력이 좋아 운동간 해당근육을 수축하기 보다는 상하지에 힘으로 수행함

가자미근은 압박으로 스트레칭

햄스트링은 기지부와 정지부를 따로 스트레칭

목이 자주 뭉치는 현상 때문에 누워서 스트레칭을 매일 할 필요가 있음