공덕역헬스 23세 여성 한** 정렬평가

by flexmun posted Jul 12, 2020
?

ESC닫기

154/46

피티 10회 경험 있음

5km 달리기 주 2~3회 무릎관절통 증상 있었음

요가 필라테스 7~8개월

병력 가족력 없음 현재는 관절통증도 없음

좌우대퇴골 내회전 심함

오른쪽 골반 전방경사 

오른쪽 승모 왼쪽 흉추 요추 기립근 타이트

근데 오버해드 스퀏관 몸통은 오른쪽으로 많이 치우친다.

** 척추 측만이 의심될정도로 상체가 기울어 있고 특히 요추부분은 약 4도정도 회전이 보인다.

=>정형외과 진단 결과는 측만증이 아니라고 한다.

오른쪽 견갑 전인되어 있으며 높다. 

경축신전중심 3번

흉추굴곡중심 7번이기는 하나 커브가 거의 없음

요추신전중심 3번 굴곡운동을 거의 못함

왼쪽힙,햄스트링과 오른쪽 내전근이 타이트 

스퀏을 봉을 매고 처음하는데 50kg까지 가능할정로 자세도 좋고 근력도 뛰어나다

사실 중량은 저 들수 있는데 상체에 오른쪽으로 기울림 너무 심해서 천천히 풀면서 가야 할것 같음

다행이 코어는 기본 근력이 있어 자세유치는 잘함

운동전 오른쪽 측굴을 해결하는 것이 관건