헬스장 이야기

?

?

IMG_20200817_124342_copy_270x480.jpgIMG_20200817_124400_copy_270x480.jpg

171 /70

무용은 10년이상 발레

과거에 아킬레스 건염, 좌우 모두 약함

합기도 태권도 다양한 운동경력

자전거 타다 무릎통증 왼쪽 장경인대 정지부

좌우대퇴골 내회전이 심함

왼쪽힙이 타이트하고 오른쪽 내전근과 햄스트링이 타이트함

골반은 오른쪽이 전방경사되어 있고 왼쪽으로 회전되어 있음

오른쪽 어깨가 전인거상 되었으며 경추도 외측굴이 있음

경추신전중심4번

흉추굴곡중심7번

요추신전중심3번

운동이 많이해서 운동감각은 좋으나 

균형이 무너져 있고 전체적으로 앞으로 쏠림이 있음

코어는 강하나 오랬동안 과체중으로 체질량 중심이 앞으로 쏠린것으로 보임

대퇴부는 강하나 좌우 불균형하게 힘이 들어가고

골반은 넒으나 대둔근이 너무 작음

일반적인 과체중회원가 약간은 다른양상이고 이미 무릎통증을 경험했기 때문에 

우선은 자세유지근을 강화하고 골반에 균형을 잡는 것이 중요하다.

1. notice

공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

Date2022.11.16 Byflexmun Views704
  2. notice

공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

Date2022.10.23 Byflexmun Views1160
  3. notice

체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

10월2일 85.7kg, 체지방 4.0% 프로필 촬영전 오전...4년만에 5개월간 복귀전 나름 잘치른것 같습니다 === 프로필 촬영주 밴딩과 로딩 ================================== 내년 시합때도 이번 방법이 가장 좋을것 같네요 3일밴딩 2일로딩후 1일관리 마지막날 ...
    Date2022.10.02 Byflexmun Views1336
  4. 공덕동피티 PT 26세 여성 서** 정렬평가

160/53 필라테스 3년전에 6개월정도 홈트레이닝 위주 주5회 2년정도 1시간이내 관절통/병력/가족력 전부 없음 음주 주2회 조식은 간단히 점심은 일반식 저녁식사는 거의 안먹음 좌우대퇴골 내회전 오른쪽 견갑 전인 거상 왼쪽 견갑 하방회전 하각이 익상됨 경...
    Date2020.10.25 Byflexmun Views290
  5. 공덕역피티 PT 28세 남 김** 정렬평가

179/72 헬스는 간헐적으로 꾸준히 했음 4년전 래미안헬스에서 피티 받으적있음 최근에 크로스핏 4개월하다 관절통으로 중단 좌우평발이고 중심이 안쪽으로 많이 이동 좌우대퇴골 내회전 왼쪽 흉추요추기립근 타이트 왼쪽 햄스트링 타이트 오른쪽 견갑 전인 왼...
    Date2020.10.21 Byflexmun Views190
  6. 공덕헬스 남자 20세 이** 정렬평가

수영 5년 주 2~3회 18세때 복싱 잠깐 관절통/ 병력 / 가족력 없음 운동한 친구와 함께 웨이트 한달 경험있음 좌우대퇴골 내회전 오른쪽이 심함 오른쪽골반은 후방경사 오른쪽견갑전인 하방회전 왼쪽견갑 하방회전 경추신전중심 4번 흉추굴곡중심 5번 요추신전...
    Date2020.10.13 Byflexmun Views186
  7. 공덕동헬스 29세 남성 임** 정렬평가

178 /78 운동경험은 거의 없고 헬스만 간헐적으로 조금씩 함 병력,가족력,관절통 없음 좌우대퇴골 내회전인데 좌측이 좀더 심함 선천적 외반슬 오른쪽 견갑 전인 하강 경추신전중심 4번 흉추굴곡중심 4번 (4번중심으로 과도한 굴곡) 요추신전중심 3번 굴곡운...
    Date2020.10.04 Byflexmun Views234
  8. 공덕역헬스 22세 남성 정** 정렬평가

187/? 최근 3개월 그룹피티 경험 있음 그외 운동경험 전혀 없음 관절통 병력 가족력 전부 없음 전체적으로 유연성이 떨어짐 내전근이 타이트해서 고관절 스트레칭을 방해할 정도임 체전국간에 흉추를 과도하게 사용하고 요추는 거의 굴곡운동을 못함 햄스트링...
    Date2020.09.27 Byflexmun Views139
  9. 공덕피티 PT 대한민국 최고 환기시스템을 갖춘 헬스장

코로나19 확산으로 환기가 중요합니다. 3층에 위한 래미안헬스 환기상태입니다. 흡기 : 출입문 3개, 작은창문6개, 초대형선풍기 1대 배기 : 40kw 공업용환풍기 8대, 80kw 공업용환풍기 4대 시간당 100m3 공기청정기 2대 거의 야외에서 운동하는 수준입니다. ...
    Date2020.08.20 Byflexmun Views234
  10. 공덕동피티 PT 30대 남성 문** 정렬평가

180/ 88 농구 주 1회이상 고등학교때부터 꾸준히 싸이클 주1회 4~7시간 올해 처음 라이딩간에 허리통증 (관절에 이상은 없음) 병력 가족력 없음 주량 2~3병 한달전 금연으로 8kg 증량 관절통 좌우무릎 좌우 요족 왼쪽경골 벌어짐 좌우 대퇴골 내회전이 있는데 ...
    Date2020.09.20 Byflexmun Views835
  11. 공덕역피티 PT 58세 여성 임 ** 정렬평가

160/74 운동경험은 전혀 없음 10년전부터 고혈압약 복용 부계쪽으로 심혈관 계통에 문제로 조기사망 식사는 일일 1~2번 하는데 두번째 식사는 음주가 자주이루어짐 왼쪽경공이 바깥쪽으로 벌어짐 왼쪽대퇴골 내회전 왼쪽골반 전방경사 좌우견갑 상방회전 오른...
    Date2020.09.11 Byflexmun Views130
  12. 공덕헬스 60세 여성 김** 정렬평가

150 /53.5 걷기 주 1~2회 2년정도 꾸준히 함 운동동영상보면서 꾸준히 운동 이소라비디오 부계 고혈압과 심혈관문제로 40대 사망 94년 교통사고로 목디스크 있음 95년 교통사고로 허리디스크 왼쪽 손목통증 손가락 관절염도 있음 왼쪽 흉추요추기립근이 모두 ...
    Date2020.08.30 Byflexmun Views198
  13. 공덕역헬스 34세 여 임** 정렬평가

171 /70 무용은 10년이상 발레 과거에 아킬레스 건염, 좌우 모두 약함 합기도 태권도 다양한 운동경력 자전거 타다 무릎통증 왼쪽 장경인대 정지부 좌우대퇴골 내회전이 심함 왼쪽힙이 타이트하고 오른쪽 내전근과 햄스트링이 타이트함 골반은 오른쪽이 전방...
    Date2020.08.23 Byflexmun Views259
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 54 Next
/ 54
위로