헬스장 이야기

?

?

IMG_20210510_182441_copy_324x576.jpgIMG_20210510_182449_copy_324x576.jpgIMG_20210510_182443_copy_324x576.jpgIMG_20210510_182228_copy_324x576.jpgIMG_20210510_182240_copy_324x576.jpgIMG_20210510_183437_copy_324x576.jpg178/71

스쿼시 2년 6개월

다른운동 경험은 없음

관절통은 없으나 간헐적으로 허리통증이 있음

병력 가족력은 없음

근력과 체력 증가를 목적

왼쪽골반 전방경사

왼쪽 흉추기립근 요추기립근 전부 타이트

왼쪽 이상근타이트 햄스트링도 타이트함

오른쪽 대흉근과 중둔근이 타이트함

골반 균형이 안좋고 라켓스포트를 오래해서 한쪽으로 균형이 쏠림

오른쪽 견갑 전인 거상 

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 4번

요추신전중심 3번

전체적으로 운동신경이 좋고 빠르게 습득하는데

우선은 움직임을 어느정도 만들어서 혼자 운동을 할수 있도록 지도한후에 자세를 교정할 예정임

바쁘고 불규칙인 일정으로 운동을 습관화 하는 것이 중요

좌우 균형이 안맞지만 어느정도 통제가 가능하기 때문에 혼자운동하는 습관을 들이는 것이 우선

어느정도 익숙하게 되면 자세를 교정를 위한 운동을 하되 약한 근육 강화를 통해서 벨런스를 통제할 예정

그동안 너무 한쪽만 사용해서 균형이 무너지기는 했으나 

어느정도 중량을 올라가면서 약했던 근육이 긴장을 하면 서서히 균형을 찾는 것 같음

지속적인 왼쪽 골반 스트레칭만 하면 균형은 쉽게 맞을 것 같음

1. notice

공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

Date2022.11.16 Byflexmun Views1150
  2. notice

공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

Date2022.10.23 Byflexmun Views1629
  3. notice

체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

10월2일 85.7kg, 체지방 4.0% 프로필 촬영전 오전...4년만에 5개월간 복귀전 나름 잘치른것 같습니다 === 프로필 촬영주 밴딩과 로딩 ================================== 내년 시합때도 이번 방법이 가장 좋을것 같네요 3일밴딩 2일로딩후 1일관리 마지막날 ...
    Date2022.10.02 Byflexmun Views1733
  4. 공덕역피티 PT 34세 남성 하** 정렬평가

173/75 피티경험 많음 5년이상 오르쪽 무릎 십자인대 2018년 수술 오른쪽 팔꿈치 터널증후근 병력 가족력 없음 근발달과 체력증가 목적 왼쪽 골반 전방경사 좌측 흉추기립근이 타이트 좌우 햄스트링 타이트함이 너무 심함 오른쪽 견갑 전인되고 특히 상방회전...
    Date2021.06.06 Byflexmun Views240
  5. 공덕헬스 32세 남성 김 ** 정렬평가

177/80 20대초반부터 웨이트를 했고 현재 스퀏 데드는 100kg이상소화할수 있음 운동중량이 정체되어 증량을 위해서 피티신청 병력 가족력은 없음 현재 관절통은 허리통증 (디스크는 아님) 오른쪽 대퇴골이 내회전 오른쪽 골반 전방경사 왼쪽 기립근이 전부 타...
    Date2021.06.06 Byflexmun Views219
  6. 공덕동헬스 31세 남성 김** 정렬평가

178/71 스쿼시 2년 6개월 다른운동 경험은 없음 관절통은 없으나 간헐적으로 허리통증이 있음 병력 가족력은 없음 근력과 체력 증가를 목적 왼쪽골반 전방경사 왼쪽 흉추기립근 요추기립근 전부 타이트 왼쪽 이상근타이트 햄스트링도 타이트함 오른쪽 대흉근과...
    Date2021.06.06 Byflexmun Views263
  7. 공덕역헬스 37세 남성 손** 정렬평가

174/81 결혼후 7kg증량 유산소 위주 운동 2년 관절통 / 병력 / 가족력없음 식사는 규칙적인데 조식은 안먹음 왼쪽 경골벌어짐 왼쪽 골반 굴곡근이 타이트하고 왼쪽 이상근통증이 있음 오른쪽 견갑이 전인되고 상방회전함 경추신전중심 4번 굴곡운동이 거의없음...
    Date2021.05.30 Byflexmun Views177
  8. 공덕피티 PT 30세 여성 이** 정렬평가

153/50 댄스스포트강사 15년 관절통 없음 갑상선 기능저하증 약복용중 웨이트는 1년간 간헐적으로 함 식사는 규칙적으로하고 현재 다이어트식으로 조금 하고 있음 (매번다이어트시작하고 바로 감기몸살이 올정도로 체력이 약함) 8월에 프로필 목표 좌우대퇴골 ...
    Date2021.05.30 Byflexmun Views234
  9. 공덕동피티 pt 배나온 테니스장 아저씨에서 근육남으로 변신 완전멋짐

Date2021.05.19 Byflexmun Views238
  10. 공덕역피티 PT 28세 남성 박** 정렬평가

[Reference] : flexmun, 「30세 남성 박** 정렬평가 - 헬스장 이야기 - 마포구 공덕동 래미안헬스」 http://ptgym.co.kr/?mid=happy&document_srl=18722. 182/75 10년 정도 배구 배드민턴 가끔 웨이트 경험 왼쪽 발목 수술 외측 복사뼈 아래 병력 없음 부...
    Date2021.05.19 Byflexmun Views228
  11. 공덕헬스 30세 남성 박** 정렬평가

185/66 운동은 간헐적으로 웨이트 경험 골프1년 2월에 족저근막염 오르쪽승모가 잘뭉침 특별한 관절통은 없음 병력없음/ 가족력 부 고혈압 당뇨/ 조부 당뇨 오른쪽 발목 복사뼈 아래 인대 염좌 전체적인 정렬상태는 양호함 오른발이 족궁이 무너짐 오른쪽 대...
    Date2021.05.05 Byflexmun Views311
  12. 공덕동헬스 33세 여성 성** 정렬평가

168/62 트레이너 4년차 3개월정도 운동 쉼 좌우무릎통증, 허리와 목디스크 있음 기립성저혈압과 미주신경질환 있음(실신까지는 한적 없지만 직전까지 경험) 부모 조부모 모두 당뇨 좌우대퇴골 내회전 왼쪽이 좀더 심함 오른쪽 골반이 전방경사가 심함 왼쪽 견...
    Date2021.04.18 Byflexmun Views263
  13. 공덕역헬스 55세 여성 황** 정렬평가

163에 몸무게는 비밀^^ 2~3년전에 피티를 6개월정도 받아서 64kg까지 감량 현재는 생애 최고 몸무게로 요요 피티 받는 동안 주5회이상 유산소 1시간 고지혈증 고혈압약 복용중 당뇨는 가족력있음 10여년전에 넘어져서 오른쪽 팔꿈치 골절, 오른쪽 십자인대 이...
    Date2021.04.05 Byflexmun Views183
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 54 Next
/ 54
위로