헬스장 이야기

?

?

175/72

20여년전 야구를 많이 함 왼손잡이

현재 왼쪽 어깨 회전근계염 진단 받음 극하근 소원근으로 의사가 추정

측만증이 있어 어깨 균형이 안맞음 허리도 통증있음

왼쪽 족궁이 오른쪽에 비해 약간 낮음

왼쪽 골반 후방경사 

오른쪽 견갑 전인 상방회전

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 4번

요추신전중심 3번

몸통은 오른쪽으로 회전

왼쪽 햄스트링이 타이트하고 왼쪽 기립근과 승모가 모두 타이트함

원래는 아래부터 원인근육을 확인하고 맞는 교정운동을 해야하는데 

이미 재활센터에서 블랙번 운동등 재활운동중이시고 어깨통증이 심해서

우선은 어깨만 운동

대흉근 소흉근 광배근육이 너무 타이이트해서 팔을 들어올리거나 뒤로 돌릴때 

소원근과 극하근이 너무 스트레트 받음

또 팔을 올리때 견갑이 상방회전이 아니라 거상되며 올라가기 때문에 견봉 주변이 찝히는 느낌이 듦

우선은 대소흉근과 광배근을 스트레칭하고 전거근을 강화한 다음

견갑을 상방회전하는 운동을 할예정임 

대소흉근 스트레칭을 하고 있지만 

아직은 많이 부족함 

블랙번 운동 자세를 점검하고 왜 하는 것인지 어디에 힘을 주어야 하는지를 다시 지도함

상체는 중하부 승모위주로 운동을 하고

하체는 기본 스퀏을 운동을 하기 전에 골반 균형을 위해

왼쪽 발에 깔창을 통해 우선 구조적인 문제를  해결하고 

보행간 문제를 일주일간 점검한 후 다시 방향을 설정할 예정임

1. notice

공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

Date2022.11.16 Byflexmun Views1150
  2. notice

공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

Date2022.10.23 Byflexmun Views1629
  3. notice

체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

10월2일 85.7kg, 체지방 4.0% 프로필 촬영전 오전...4년만에 5개월간 복귀전 나름 잘치른것 같습니다 === 프로필 촬영주 밴딩과 로딩 ================================== 내년 시합때도 이번 방법이 가장 좋을것 같네요 3일밴딩 2일로딩후 1일관리 마지막날 ...
    Date2022.10.02 Byflexmun Views1733
  4. 공덕동헬스 29세 남성 이** 정렬평가

172/68 웨이트운동경력은 전혀 없음 런닝 최근 주 2~3회 5~6km 현재는 오른쪽 손목 통증이 가장 문제임 그외 관절통 없음 병력 없음, 부친 고혈압 조식은 안먹으며 하루 두끼 식사 현재 왼쪽 발 족궁이 너무 낮아 깔창을 사용한지 4~5년 됨 외반슬 서있을때 ...
    Date2021.08.29 Byflexmun Views219
  5. 공덕역 헬스 59세 남성 김** 정렬평가

175/72 20여년전 야구를 많이 함 왼손잡이 현재 왼쪽 어깨 회전근계염 진단 받음 극하근 소원근으로 의사가 추정 측만증이 있어 어깨 균형이 안맞음 허리도 통증있음 왼쪽 족궁이 오른쪽에 비해 약간 낮음 왼쪽 골반 후방경사 오른쪽 견갑 전인 상방회전 경추...
    Date2021.08.29 Byflexmun Views214
  6. 공덕피티 33세 남성 진** 정렬평가

175/69 10년정도 헬스경험 중량운동간에 허리부상으로 고중량을 안전하게 운동하는 방법을 배울려고 함 관절통없음 병력없음 가족력 없음 좌우 족궁이 약간 낮음 좌우태퇴골 내회전 골반에 균형은 좋으나 흉곽이 왼쪽으로 회전 좌우견갑이 하강되어 있음 광배...
    Date2021.08.22 Byflexmun Views201
  7. 공덕동피티 PT 29세 여성 김** 정렬평가

161/46 3냔 경력 필라테스 강사 프로필준비 어깨충돌증후군 병력이나 가족력은 없음 선천적으로 좌우 경골 벌어짐 오른쪽 견갑이 전인 되었고 하각이 익상됨 문제는 왼쪽 어깨가 더심함 왼쪽 상완골이 하강되어 있어 팔을 거상할때마다 소리가 나고 불안정성...
    Date2021.07.27 Byflexmun Views331
  8. 공덕역 피티 PT 웨딩 촬영 조차 프로필로 승화 시킨 회원님

2년간 운동하시고 다음달 결혼하시는 회원님 정말 바쁘신 분인데 시간을 쪼개 운동까지 선수급으로 하시는분 웨딩 촬영 클라스입니다.
    Date2021.07.27 Byflexmun Views302
  9. 공덕헬스 29세 여성 박** 정렬평가

157/48 홈트레이닝 이외 운동경력이 전혀 없음 관절통 병력 가족력 없음 왼쪽발 족궁이 체중을 실었을때 약간 무너짐 왼쪽 대퇴골 내회전 되어있음 오른쪽 견갑 전인 및 거상 되어있음 경추 신전중심 4번 흉추 굴곡중심 6번 요추 신전중심 3번 햄스트링이 너...
    Date2021.07.27 Byflexmun Views285
  10. 공덕동헬스 50세 여성 김** 정렬평가

162/65 2개월동안 2kg 감량 수영 2~3년 헬스 pt 받아서 53kg까지 감량 성공후 다시 요요로 67kg 오른쪽 테니스엘보 좌우무릎 물찬 경험 있음 병력 없음 모친이 골혈압 당뇨 좌우경골 벌어짐 오른쪽 어깨 전인 상방회전 경추 신전중심 3번 흉추 굴곡중심 7번 ...
    Date2021.07.11 Byflexmun Views198
  11. 공덕역헬스 24세 남성 신** 정렬평가 수정중

175/73 어렸을때 수영 스케이트 경험 있고 축구는 오랫동안 간헐적으로 꾸준히 함 최근 1년은 운동 안함 3년전에 88kg에서 피티 10회포함 운동으로 72kg까지 감량 음주로 81kg까지 증량되어 군입대 후 65kg까지 감량 체지방13% 병력없음 가족력 부 고혈압 당...
    Date2021.06.27 Byflexmun Views257
  12. 공덕피티 PT 30대남성 송** 정렬평가

182/100 운동경험은 전혀 없다가 1~2년전부터 웨이트트레이닝 시작 PT 6개월 경험 있음 어깨(승모)통증, 왼쪽 무릎통증 병력 가족력 없음 근력과 근비대를 목표로 하는데 통증없이 운동하는 것이 목표 좌우축 평방 오른발 외측복사뼈 아래 통증 간헐적 좌우대...
    Date2021.06.20 Byflexmun Views237
  13. 공덕동피티 PT 19세 남성 노** 정렬평가

180 65 3~4년 피티 경험 간헐적인 관절통 병력 가족력 없음 좌우 대퇴골 내회전 오른쪽 골반 전방경사 오른쪽 어깨 전인(좌측도 약간 전인) 경추 신전중신 4번 흉추굴곡중심 4번 요추신전중심 3번 오버해드 스쿼간 오른쪽 힙이 낮고 오른쪽 어깨는 높다. 스퀏...
    Date2021.06.13 Byflexmun Views216
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 54 Next
/ 54
위로