공덕헬스 24세 여성 박** 정렬평가

by flexmun posted Oct 24, 2021
?

ESC닫기

156/50

어렸을때 부터 태권도 검도 경험 있음, 2년전 복싱1년

최근 그룹피티 30회 3개월

오른쪽 어깨통증 그외 관절통 병력 가족력 없음

좌우대퇴골 내회전

오른쪽 견갑 전인 거상 왼쪽 견갑 상방회전

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 5번

요추신전중심 3번

왼쪽 고관절 신전근이 타이트하고 오른쪽은 좌골가까이가 타이트하다

상체굴곡간 오른쪽으로 회전이 있음

전체적으로 좌우 균형은 잘맞는데 앞뒤와 굴곡간 회전이 있음

훙추 후만이 7번위로 있고 약간  과도해서 일자목

내전근과 장경인대가 같이 타이이트함

왼쪽 대퇴골은 거의 내회전이 안됨

그냥 서있을때와 관절 가동범위 검사결과가 너무 달라서 1회 수업으로는 완전히 확인 안된부분이 많아서

앞으로 몇번더 확인해야 할 것 같음

틀어짐을 확인해서 필요한 스트레칭을 지도했는데 

너무 바쁜관계로 별도로 할수 있는 여건이 안됨

어쨌는 혼자서 골반 균형 정도는 조절 할수 있도록 지도하는 것이목표