공덕동헬스 26세 남성 윤** 정렬평가 평발 대퇴골내회전 견갑전인 익상견갑 견갑상방회전 디스크 추간판탈주증

by flexmun posted Jul 17, 2022
?

ESC닫기

173/68

홈트레이닝 2개월

헬스장은 간헐적으로 다님

디스크 신경자극 왼쪽 다리 저림

왼쪽 손목 수근 신근쪽이 통증 지속적인 통증은 아님 

병력 가족력 없음

좌우 약간 평발

좌우 대퇴골이 내회전되어 있음 왼쪽이 심함

흉곽은 오른족 골반은 왼쪽으로 회전 

오른족 햄스트링 왼쪽 골반신전근이 타이트함

오른족 견갑 전인 거상 

왼쪽 견갑 상방회전

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 6번 (후만의 거의 없고 경추가 7번위주로 굴곡)

요추신전중심 3번 (굴곡운동이 거의 없음)

고관절 회전을 거의 못함

운동신경이 좋고 골반 균형이 틀어 졌는데도 어느정도 조절할수 있음

스퀏은 기본자세는 지도하고 혼자 연습하면 될 듯 함

데드는 고관절 회전에 대한 느낌을 먼저 찾고 나중에 자세 연슴

우선 기구 사용법을 익혀서 혼자 운동할 수 있도록 하고

자세한 자세지도는 차후에 할 예정임