헬스장 이야기

174/65

홈트레이닝

관절통 병력 가족력 전혀 없음

근력강화와 기본 운동방법위주로 지도예정

왼쪽 족궁 낮음

왼쪽 대토골 내회전

흉곽 오른쪽 회전

골반도 오른족으로 회전 

일반적인 몸통회전은 보상효과가 있어야 하는데 흉곽과 골반 모두 한쪽으로 회전되어 비대칭 불균형이 심함

오른족 견갑 전인 거상

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 5번 과굴곡운동

요추신전중심 3번 거의 굴곡운동이 없음

운동자세나 지도는 크게 무리가 없을 것 같은데 

고중량을 위한 자세나 정확한 자세보다는 비대칭에 맞는 자세로 부상을 예방하는 것이 더 중요할듯 싶음

하체 운동 패턴을 끝내고 등운동 지도 예정

1. notice

공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

Date2022.11.16 Byflexmun Views704
  2. notice

공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

Date2022.10.23 Byflexmun Views1160
  3. notice

체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

10월2일 85.7kg, 체지방 4.0% 프로필 촬영전 오전...4년만에 5개월간 복귀전 나름 잘치른것 같습니다 === 프로필 촬영주 밴딩과 로딩 ================================== 내년 시합때도 이번 방법이 가장 좋을것 같네요 3일밴딩 2일로딩후 1일관리 마지막날 ...
    Date2022.10.02 Byflexmun Views1336
  4. 공덕동헬스 39세 남성 김** 정렬평가 요족 대퇴골내회전 골반회전 흉관회전 견간전인 견갑하강

180/74 운동은 헬스 1~2년 배운적은 없음 주1회 축구 발목과 무릎부상이 있었으나 현재는 완치 통증없음 식사는 규칙적인편 어깨 비대칭 문제와 운동자세와 기본근력 증강이 목적 좌우 요족 왼쪽이 족궁이 낮고 대퇴골이 내회전 되어 있음 발목도 왼쪽이 불안...
    Date2022.09.04 Byflexmun Views80
  5. 공덕헬스 31세 남성 임** 정렬평가 골반회전 흉추기립근 타이트 외반슬

178 /78 운동경험은 거의 없고 헬스만 간헐적으로 조금씩 함 병력,가족력,관절통 없음 좌우대퇴골 내회전인데 좌측이 좀더 심함 선천적 외반슬 오른쪽 견갑 전인 하강 경추신전중심 4번 흉추굴곡중심 4번 (4번중심으로 과도한 굴곡) 요추신전중심 3번 굴곡운...
    Date2022.08.28 Byflexmun Views91
  6. 공덕역피티 56세 여성 황** 정렬평가 경골벌어짐 대퇴골 내회전 요추과신전

163에 몸무게는 비밀^^ 2~3년전에 피티를 6개월정도 받아서 64kg까지 감량 현재는 생애 최고 몸무게로 요요 피티 받는 동안 주5회이상 유산소 1시간 고지혈증 고혈압약 복용중 당뇨는 가족력있음 10여년전에 넘어져서 오른쪽 팔꿈치 골절, 오른쪽 십자인대 이...
    Date2022.08.28 Byflexmun Views138
  7. 공덕동피티 20세 여성 유** 정렬평가 좌우평발 좌우대퇴골 내회전 흉곽회전 골반회전

163/56 관절통없음 병력없음 가족력 부 고혈압외 없음 2개월 운동 헬스장 출국전 정확한 운동방법을 배우고자 함 좌우평발 좌우대퇴골 내회전 오른쪽 심함 오른족햄스트링이 타이트하고 왼쪽 내전근이 타이트함 골반은 오른쪽으로 흉관은 왼쪽으로 회전 오른...
    Date2022.08.15 Byflexmun Views132
  8. 공덕피티 31세 여성 박** 정렬평가 대퇴골내회전 평발 골반전방경사 견갑전인 이상근타이트

157/58 수영 3~4년 관절통없음 병력 없음 , 가족력 부계 고혈압 고지혈증 직업특성상 식사시간이 매우 불규칙 조식 : 12~2시 석식은 불규칙 , 야식 왼족 유연성평발 좌우 대퇴골내회전 왼쪽인 심함 오른쪽 골반 전방경사 오른족 견갑전인 거상 왼쪽 견갑상방...
    Date2022.08.15 Byflexmun Views99
  9. 공덕역헬스 32세 남성 이** 정렬평가 홈트레이닝 대퇴골내회전 흉곽회전 골반회전 견갑전인 족궁낮음

174/65 홈트레이닝 관절통 병력 가족력 전혀 없음 근력강화와 기본 운동방법위주로 지도예정 왼쪽 족궁 낮음 왼쪽 대토골 내회전 흉곽 오른쪽 회전 골반도 오른족으로 회전 일반적인 몸통회전은 보상효과가 있어야 하는데 흉곽과 골반 모두 한쪽으로 회전되어 ...
    Date2022.08.07 Byflexmun Views90
  10. 공덕동헬스 26세 남성 윤** 정렬평가 평발 대퇴골내회전 견갑전인 익상견갑 견갑상방회전 디스크 추간판탈주증

173/68 홈트레이닝 2개월 헬스장은 간헐적으로 다님 디스크 신경자극 왼쪽 다리 저림 왼쪽 손목 수근 신근쪽이 통증 지속적인 통증은 아님 병력 가족력 없음 좌우 약간 평발 좌우 대퇴골이 내회전되어 있음 왼쪽이 심함 흉곽은 오른족 골반은 왼쪽으로 회전 ...
    Date2022.07.17 Byflexmun Views143
  11. 공덕역피티 30세 남성 김** 정렬평가 좌우 평발 좌우 경골 벌어짐 흉곽회전 골반회전 견갑전인 경갑상방회전

168/67 예전에 딥스를 하면서 오른쪽 팔꿈치 내측상과 부분 통증 있었음 홈트위주로 운동 강직성 척추염 심혈관 질활 병력 가족력 좌우평발 좌우경골 벌어짐 흉곽은 오른족으로 골반은 왼쪽으로 회전 좌우 햄스트링이 너무 너무 타이트함 좌우견갑이 전인이 ...
    Date2022.07.03 Byflexmun Views104
  12. 공덕동피티 29세 여성 조** 정렬평가 대퇴골내회전 발목통증 전거비인대 흉곽회전 골반 전방경사 견갑전인

173 / 68 1~2년 전에는 65 가끔 헬스장과 수영 오른쪽 발목 전거비인대 통증 왼쪽 무릎통증 중식과 석식만 먹음 주1~2회 과식 심혈관 질환없음 당뇨 가족력 있고 경도로 증상 있음 슬리퍼를 자주 신음 오른쪽 견갑전인 좌우견갑 상방회전 경추신전중심 4번 흉...
    Date2022.07.03 Byflexmun Views186
  13. 공덕피티 32세 여성 양** 정렬평가 유연성평발 대퇴골내회전 골반회전 견갑전인

160/80 약 4년전에 70kg 2021년 90kg 유산소 하루 한시간 식단조절로 감량 다이어트 경험 많음 대부분 운동 없이 식이조절만 조식 커피 중식 일반식 석시 안먹거나 회식 좌우무릎통증 유산소간에 종아리 통증이 너무 심하고 잠을깰정도로 아픈적도 있음 오른...
    Date2022.06.26 Byflexmun Views150
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 Next
/ 54
위로