공덕역헬스 32세 남성 이** 정렬평가 홈트레이닝 대퇴골내회전 흉곽회전 골반회전 견갑전인 족궁낮음

by flexmun posted Aug 07, 2022
?

ESC닫기

174/65

홈트레이닝

관절통 병력 가족력 전혀 없음

근력강화와 기본 운동방법위주로 지도예정

왼쪽 족궁 낮음

왼쪽 대토골 내회전

흉곽 오른쪽 회전

골반도 오른족으로 회전 

일반적인 몸통회전은 보상효과가 있어야 하는데 흉곽과 골반 모두 한쪽으로 회전되어 비대칭 불균형이 심함

오른족 견갑 전인 거상

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 5번 과굴곡운동

요추신전중심 3번 거의 굴곡운동이 없음

운동자세나 지도는 크게 무리가 없을 것 같은데 

고중량을 위한 자세나 정확한 자세보다는 비대칭에 맞는 자세로 부상을 예방하는 것이 더 중요할듯 싶음

하체 운동 패턴을 끝내고 등운동 지도 예정