마포피티 55세 여성 임** 정렬평가 대퇴골내회전 견갑전인 회전근수술 극상근손상

by flexmun posted Jan 07, 2024
?

ESC닫기

160/53

수영1년 

헬스장은 간헐적으로 했는데 레그익스텐션등을 하는데 요통이 발생해서 그만둠

병력 가족력 없음

운동오는 날에도 요통으로 병원에서 침을 맞고 오심

좌우대퇴골 내회전 오른쪽이 심함

흉곽은 오른쪽으로 골반은 왼쪽으로 회전

왼쪽 햄스트링이 상대적으로 타이트함

좌우견갑 전인, 하각이 익상됨

우선은 어깨 전인관련 근육을 스트레칭 

골반은 왼쪽 내전근이 골반회전을 방해함

오버헤드 스퀏간 골반에 불균형을 확인하는 방법과 관련되 스트레칭을 지도

요통들의 관절통 없이 운동을 하는 것이 목표

우선은 기구사용법을 먼저 지도하여 혼자 운동할수 있도록 하고 

그후 자세를 잡으면서 하나씩 정확한 운동자세와 중량을 다루는 방법에 대해 지도할 예정임

중량 스퀏까지 자세는 배웠고 스미스머신에서 40kg까지 중량스쿼트는 가능함

데드도 자세는 좋고 이제 복압을 쓰고 힘에 방향을 맞추는 것만 되면 혼자 중량운동하는데 문제가 없을듯 함

프리웨이트로 데드 및 스퀏까지 무난하고 혼자서도 운동할수 있는 수준이 됨