대흥동피티 40세 여성 강** 정렬평가 견갑골 전인 대퇴골 내회전 경골 벌어짐 무릎과신전 백니 BACK KNEE

by flexmun posted Feb 12, 2024
?

ESC닫기

165/61

3년전 피티 20회 헬스는 가끔이지만 꾸준히

등산10년 

관절통 없음

병력 없음 

출산후 다이어트 20KG감량 10년전

왼쪽 대퇴골 내회전이 오른쪽에 비해 심하고 왼쪽 경골이 약간 벌어짐

전체적인 몸에 중심축이 오른쪽

흉곽은 오른쪽으로 회전

골반은 왼쪽으로 회전

오른족 견갑 전인 거상

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 4번

요추신전중심 3번

힙힌지 좌우 차이가 있음

전체적으로 정랼상태는 양호함

스퀏 동작간 오른쪽으로 골반 치우침

우선은 골반 정렬을 위해서 오른쪽 내전근과 왼쪽 골반 신전근을 스트레칭하고

네발기기 자세로 골반 굴곡 스트레칭을 함

견갑 전인은 대/소흉근만 간단히 스트레칭

오른쪽 견갑이 약간 거상되어 앞으로 균형을 맞출 예정임

등산을 오래했는데 둔근 사용을 못하는 것 같아 힙힌지를 지도한후에 

대둔근하부섬유와 햄스트링상부를 이용한 골반 신전운동을 할 예정임

생각보다 힙힌지를 너무 잘함

스퀏간 고관절 쓰는 방법이나 벨런스를 유지하는 것은 마무리했고

힘에 방향만 맞추면 스퀏은 끝나고 데드를 하면 될듯 싶음

전체적으로 운동 자세가 좋음

우선은 운동강도를 높이고 어느정도 유지한후에 

서서히 유산소 운동량을 늘려서 다이어트를 하면 좋을 것 같음