아현동피티 47세 여성 권** 정렬평가 대퇴골 내회전 유연성평발 견갑골 전인 골반회전 흉곽회전

by flexmun posted Mar 03, 2024
?

ESC닫기

161/52

최근에는 헬스도 안함

골프 2-3년 

관절통증 없음 

병력 없음

가족력 없음

왼발 족궁이 낮음

좌우 대퇴골 내회전

왼쪽 대퇴골 내회전이 심함 

골반 좌측으로 회전 

흉곽 오른쪽으로 회전

오른쪽 견갑골 전인

좌우 견갑 상방회전

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 7번

요추신전중심 3번

요추 굴곡 거의 없음

왼쪽 내전근타이트, 골반신전근 타이트함

힙힌지 사용을 잘못해서 우선은 고관절 회전을 연습하고

햄스트링과 대둔근을 사용하는 스퀏을 지도하기 위해서

보폭도 넑고 발끝방향도 넓게 해서 상체를 많이 숙이는 스퀏 연습

스퀏과 데드 연습이 어느 정도 됐기 때문에 

기구사용법을 병행해서 지도할 예정임

운동과 병행해서 영양과 다이어트 관련 내용을 지도하고

전체적인 운동 강도를 높이는데 중점을 둘 예정임