헬스장 이야기

?

?

IMG_20200521_214944_copy_324x576.jpgIMG_20200521_214959_copy_324x576.jpg

174/69

초등학교 복싱7개월 

허리통증 있음

좌우 평발

좌우경골 바깥족 벌어짐

좌우 슬관절 모임

외반슬

왼쪽골반 후방경사

오른쪽 종아리 타이트

오른쪽 견갑골 전인 상방회전 왼쪽 견갑골 전인

경추신전중심 4번 굴곡운동이 거의 없음

흉추굴곡중심 7번위

요추신전중심 3번

경추가 왼쪽으로 휨 왼축 흉추기립근 타이트

좌우 햄스트링이 모두 타이트하고 특히 왼쪽은 고관절과함께 엄청타이트

아직은 성장기이기에 스트레칭도 중저강도로 실시

웨이트를 처음하기 때문에 자세자체가 힘들고 특히 버티고 유지하는 근력이 너무 떨어짐

1. notice

공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

Date2022.11.16 Byflexmun Views704
  2. notice

공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

Date2022.10.23 Byflexmun Views1160
  3. notice

체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

10월2일 85.7kg, 체지방 4.0% 프로필 촬영전 오전...4년만에 5개월간 복귀전 나름 잘치른것 같습니다 === 프로필 촬영주 밴딩과 로딩 ================================== 내년 시합때도 이번 방법이 가장 좋을것 같네요 3일밴딩 2일로딩후 1일관리 마지막날 ...
    Date2022.10.02 Byflexmun Views1336
  4. 도화동피티 34세 남성 신** 정렬평가 평발 외반슬 대퇴골 외회전 견갑익상 견갑골 전인 흉곽회전

173/83 운동경험 없음 헬스 가끔 2년정도 오른쪽 발목 수술 내측복사뼈 연골제거 병력없음 가족력 아버지 당뇨수치 경계 왼쪽 족궁이 낮음 외반슬 좌우대퇴골 외회전 오른쪽 견갑전인 왼쪽견갑 하각 익상 오른쪽 골반이 높음 흉곽은 오른쪽 골반은 왼쪽으로 ...
    Date2023.11.26 Byflexmun Views67
  5. 아현동피티 54세 여성 최** 정렬평가 좌우대퇴골 내회전 유연성평발 견갑골 하각 익상

159/46.5 피티 5년 2022년까지 운동간 LBP, 좌우무릎 통증 특히 좌측이 심함 병력 가족력 없음 좌측 약간 유연성 평발 좌우 대퇴골이 내회전 , 좌측이 심함 흉곽근 왼쪽으로 골반은 오른쪽으로 회전 좌우견갑 전인 하각 익상 견갑골이 하강되었는데 하방회전...
    Date2023.11.19 Byflexmun Views120
  6. 공덕역피티 76세 여성 김** 정렬평가 골반 비대칭 치골골절

157/76 근력이 너무 없으시고 병원치료가 끝난지 얼마 안되어 정렬평가나 보행분석이 무의미해서 현재 상태만 파악 치골 골절로 6개월간 병원 재활치료까지 마치고 담당의사가 이제 운동을 해도 좋다고 해서 오심 보행은 가능하나 지팡이 없이 오래 걷는 것으 ...
    Date2023.11.12 Byflexmun Views117
  7. 대흥동피티 35세 남성 김** 정렬평가 견갑골전인 대퇴골내회전 경골벌어짐

172/85 10대때 검도 4년 2년전에 복싱 1년 관절통 없음 병력 없음 가족력 없음 다른곳에서 피티를 받아 스퀏과 데드를 했봤는데 안된다고 함 오른쪽 경골 벌어짐 좌우대퇴골 내회전 선천적 외반슬 슬관절 신전이 제한됨 좌우 햄스트링이 너무 타이트함 왼쪽이...
    Date2023.11.05 Byflexmun Views62
  8. 공덕피티 36세 이** 여성 정렬평가 대퇴골 내회전 골관 회전 흉곽회전 견갑골회전

173/55 최근 운동 필라테스 1년 , 헬스 피티 6개월 오른쪽 무릎통증 오래 걸었을때 병력 저혈합 (이완기 혈압 55) 가족력 없음 아침은 안먹고 점심은 일반식 저녁을 일정하지 않음 좌우대퇴골 내회전 오른쪽이 심함 흉곽은 오른쪽으로 회전 골반은 왼쪽으로 ...
    Date2023.10.22 Byflexmun Views173
  9. 마포피티 47세 남성 박** 정렬평가 외반슬 좌우대퇴골 내회전 골반 전방경사 견갑골전인 견갑하각 익상

186/100 헬스 2~3년 PT 50회 경험 2017 왼쪽 어깨 염증제거 수술 관절통 LBP 바닥에 앉는경우 병력 없음 가족력 부계 당뇨 외반슬 (선천성) 좌우대퇴골 내회전 흉곽 왼쪽 골반 오른쪽 회전 오른쪽 골반 전방경사 오른쪽 골반 신전근 타이트 왼쪽 내전근 타이...
    Date2023.10.09 Byflexmun Views123
  10. 염리동피티 33세 남성 정** 정렬평가 골반신전근타이트 대퇴골내회전 견갑전인 전거근 기능약화 외반슬

184/79 골프1년6개월 헬스 경험 없음 관절통증 없음 병력 가족력 없음 좌우대퇴골 내회전 왼쪽이 심함 외반슬 고관절 외회전근이 너무 타이트 왼쪽 골반 신전근이 타이트 흉곽 오른쪽 골반은 왼쪽으로 회전 좌우견갑 전인 상방회전 상완골과 견갑골에 움직임...
    Date2023.09.24 Byflexmun Views117
  11. 용강동피티 40세 남성 이** 정렬평가 외반슬 어깨수술 경골벌어짐 요족

184/93 중학교 5~6년 태권도 20대 중반부터 헬스 오른쪽 무릎 자전거/ 좌우발목 좌우 견갑곡 하각부근 통증(구부정하게 오래 앉아 있을때) 데드가 허리 부상 혈압이 높음 가족력 있음 좌우 요족 좌우 경골벌어짐 우측이 심함 (외반슬) 골반은 왼쪽 흉곽은 오...
    Date2023.09.17 Byflexmun Views94
  12. 아현동피티 37세 여성 김** 정렬평가 대퇴골 내회전 골반전방경사 견갑골익상 골반회전

157/54 요가2년(8년전) 가장최근 수영2년 골프1년 좌우무릎이 오래 앉아 있으면 통증이 있음 조식은 없고 중식석식은 일반식 좌우대퇴골 내회전 좌우 무릎 과신전 왼쪽이 심함 왼쪽 골반 전방경사 좌우 견갑하각이 익상 전거근이 너무 약함 우측 견갑 전인 왼...
    Date2023.08.27 Byflexmun Views102
  13. 공덕역피티 37세 여성 장** 유연서평발 대퇴골내회전 골반회전 견갑골전인

코로나 전 스피닝 3년 코로나 후 20kg정도 증가 좌우 무릎통증 가끔 허리통증있음 식이조절중 1식 계란 2개 2식 두부또는 닭가슴살 오이등 야채 3식 밥반공기 일반식 =>단백질 양이 적어서 추가적으로 섭취필요 오른발 족궁이 조금 낮음 무릎이 과신전되고 걸...
    Date2023.08.20 Byflexmun Views106
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로