헬스장 이야기

?

?

168 / 60

여러가지 운동을 좋아하는 성격

운동간에 힘주는 습관이 잘못되어 어깨전인이 너무 심함

왼쪽 경골이 벌어짐 

(경골이 1센티정도 김)

좌우대퇴골 내전이 심하고 햄스트링과 내전근이 너무 타이트

경추신전중심 C4

흉추굴곡중심 T7위 굴곡이 거의없음

요추신전중심 L3

왼쪽 경추흉추기립근이 너무 발달

좌우견갑모두 전인 상방회전

대흉근은 어깨 가동범위가 안나올정도로 타이트하다.

시티드로우간 상완골두가 너무심하게 앞으로 회전한다.

흉곽을 확장해서 호흡이 안됨 여자보다 심함

1. notice

공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

Date2022.11.16 Byflexmun Views704
  2. notice

공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

Date2022.10.23 Byflexmun Views1160
  3. notice

체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

10월2일 85.7kg, 체지방 4.0% 프로필 촬영전 오전...4년만에 5개월간 복귀전 나름 잘치른것 같습니다 === 프로필 촬영주 밴딩과 로딩 ================================== 내년 시합때도 이번 방법이 가장 좋을것 같네요 3일밴딩 2일로딩후 1일관리 마지막날 ...
    Date2022.10.02 Byflexmun Views1336
  4. 대흥동피티 32세 여성 서** 정렬평가 유연성평발 대퇴골 내회전 골반전방경사 견가골전인 흉추회전 골반회전

166/57 2년전에 6개월전동 수영 1년전에 2개월 피티경험있음 현재는 홈트레이닝중 허리 디스크 3기정도됨 무릎통증외 병력및 가족력없음 정상식단에 군것질은 안하는 편임 오른쪽발 족궁이 낮음 좌우대퇴골 내회전 오른쪽이 심함 오른쪽골반 전방경사 흉곽은 ...
    Date2023.08.13 Byflexmun Views97
  5. 공덕피티 34세 여성 변** 정렬평가 대퇴골내회전 견갑하각익상 견갑골 전인 흉추회전 골반회전

176/88 유산소 걷기 하루평균 만보 10년정도 좌우발목 좌우무릎 간헐적 허리통증 손목과신전시 통증 병력 가족력 없음 다이어트 식단 6개월째 10kg정도 감량 셀러드 주먹밥 닭가슴살 과거에도 다이어트 경험 있음 좌우대퇴골이 내회전 오른쪽이 좀더 심함 좌...
    Date2023.07.16 Byflexmun Views154
  6. 염리동피티 29세 남성 김** 견갑골익상 요족 경골벌어짐 견갑골전인 햄스트링 타이트

170/62 운동경험이 거의 없음 3개월전에 6개월동안 3km 주 1~2회 런닝 관절통 없음 병력 가족력 없음 하루 2끼 식사 좌우 요족 왼쪽 족궁이 조금 낮음 좌우경골 벌어짐 흉곽은 오른쪽으로 회전 골반 왼쪽으로 회전 좌우햄스트링이 타이트하고 왼쪽이 심함 좌...
    Date2023.07.02 Byflexmun Views136
  7. 용강동피티 42세 여성 노** 정렬평가 대퇴골내회전 흉곽회전 견갑전인 견갑골 상방회전

151/57 10년전 30분순환운동 5~6개월 5년전쯤 요가 3개월 , 필라테스3개월 관절통 없음 고지혈증 약 두달전부터 복용 총콜레스테롤 290 간헐적 단식 하루 한끼로 58에서 55로 감량 왼발 족궁이조금 낮음 좌우대퇴골 내회전 누웠을때 왼쪽 골반 전방경사 , 서...
    Date2023.06.25 Byflexmun Views107
  8. 도화동피티 37세 여성 윤** 정렬평가 경골벌어짐 견갑골 전인 견갑골 하각 익상

152/43 최근 6개월 3kg증량 마라톤 2년 경력, 풀코스 1회 배드민턴 2년 오른쪽 발목통증 전거비인대부분 좌우 무릎통증 병력 가족력 없음 골반및 하지 정렬 상태 좋음 골반이 약간 오른쪽으로 회전하고 좌우경골 벌어짐 우측견갑 전인 좌우견갑 하각 익상 및 ...
    Date2023.06.18 Byflexmun Views168
  9. 아현동피티 33세 여성 권** 정렬평가 유연성 평발 경골벌어짐 내반슬 대퇴골 내회전 견갑전인 견갑골 상반회전

165/58 필라테스 5년 테니스 2개월 좌우 무릎통증 오른쪽 어깨 통증 1년6개월정도 됨 병력 없음 가족력없음 왼쪽 족궁이 낮음 좌우경골 벌어짐 좌우 대퇴골 내회전 좌측이 약간 심함 좌우견갑 하각이 익상됨 오른쪽 견갑 전인 상방회전 왼쪽 견갑 상방회전 경...
    Date2023.06.11 Byflexmun Views201
  10. 대흥동피티 27세 남성 변** 정렬평가 요족 골반전방경사 견갑전인 골반회전

179/78.6 트레이너 준비중 과거에 태권도 축구등 헬스는 제대로 한지 5개월정도 됨 관절통은 좌우무릎과 벤치간에 오른쪽 어깨 통증이 있음 오른쪽이 약간 족궁이 높음 서있을때는 오른쪽 골반이 전방경사됨 (누웠을때는 정상) 흉곽은 왼쪽으로 회전 골반은 ...
    Date2023.06.04 Byflexmun Views154
  11. 공덕피티 37세 남성 오** 정렬평가 무릎통증 대퇴골 내회전 족궁무너짐 견갑 전인

177/80 수영 헬스 3~4개월 거의 운동 경험 없음 좌우 무릎 관절통 (뛰거나 등산후) 3년째 혈압약 복용중 직계가족력 신장관련 질환 왼쪽 족궁이 낮음 육안으로는 경골의 길이 차이가 있는데 엑스레이상으로는 경골길이는 비슷함 좌우 대퇴골이 내회전 골반은 ...
    Date2023.05.21 Byflexmun Views126
  12. 염리동피티 32세 여성 박** 정렬평가 평발 좌우대퇴골 내회전 골반회전 견갑전인 견갑상방회전 견갑거상

159 / 76 걷기 주1~2회 1시간은 꾸준히 함 2014 래미안헬스에서 피티 경험 있음 이후로 가끔헬스만 허리통증 좌우무릎통증 오른쪽 팔꿈치 2022년 11월 교통사고로 오르쪽 무릎과 팔꿈치(외측상과부분)가 더 안좋음 병력은 없음 모친이 당뇨증상 있음 왼발 족...
    Date2023.04.16 Byflexmun Views168
  13. 용강동헬스 34세 남성 강** 정렬평가 경골 벌어짐 골반 전방경사 견갑전인 견갑상방회전

178/78 -예전에 크로스핏 6개월이 전부 4~5년동안 운동 거의 안함 1년에 1회 마라톤 완주 3년째 하고 있음 관절통 없음 병력 가족력 없음 오른쪽 경골약간 벌어짐 오른쪽 골반 전방경사 흉곽은 오른쪽으로 회전 골반은 왼쪽으로 회전 오른쪽 햄스트링 타이트 ...
    Date2023.04.09 Byflexmun Views114
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로