노화방지에 좋은 음식들
“색깔이 다양한 채소와 과일, 단백질이 풍부한 살코기, 불포화 지방과 섬유질이 풍부한 곡물, 저지방 유제품을 많이 먹고, 염분, 당분과 칼로리가 높은 가공 식품을 피하는 게 항 노화의 지름길”
1. 십자화과 채소
양배추 같은 십자화과 채소에는 항산화제가 풍부
2. 아몬드
견과류에는 비동물성 단백질과 심장 건강에 좋은 지방과 마그네슘, 아연 등도 많이 들어있다.
3. 연어
오메가-3 지방산은 피부와 모발 건강에도 좋다.
4. 녹차
항산화제가 풍부한 음료이다.
5. 블루베리
항산화제의 일종인 안토시아닌 성분이 많이 들어있다.
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