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정크푸드 즐겨먹는 사람일수록 염증성 장질환이 생긴다.

염증성 장질환의 원인은 아직 불분명하지만 유전적 요인이 일부 영향을 미칠 것으로 보고된다.

더불어 특정 음식들도 염증성 장질환의 위험요인일 것으로 보인다.

미국 조지아 주립대학교 생체의학연구소 연구결과, 염증성 장질환이 있는 사람들은 이 질환이 없는 사람들보다 감자튀김, 이온음료, 에너지드링크를 특히 많이 먹었다. 치즈, 쿠키, 탄산음료 등의 소비량도 많은 편이었다.

염증성 장질환이 있는 사람들이 정크푸드를 더 즐겨먹는다는 분석이다. 단 이번 연구는 식습관과 염증성 장질환 사이의 직접적인 연관성을 증명한 연구는 아니기 때문에 식습관 개선으로 염증성 장질환의 위험률이 낮아지는지 등을 확인하는 추가 연구가 필요하다.

 http://ptgym.co.kr/?mid=nutrition&document_srl=17063.

 

 

 


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