튀김을 피해야하는 이유
중국 선전대학교 등 연구진은 이미 발표된 19개 연구에서 56만 명, 6개 연구에서 75만 명의 데이터를 추출했다. 튀김을 가장 적게 먹은 그룹과 비교할 때 가장 많이 먹은 이들은 심혈관에 문제가 생길 위험이 28% 높았다. 세부적으로 심장질환 위험은 22%, 심부전 위험은 37%가 높았다.
튀김 섭취량 소폭 증가만으로도 심혈관 위험의 변화는 두드러졌다. 일주일에 프렌치프라이 한 봉지(114g) 정도 섭취가 늘 때마다 심장마비 및 뇌졸중 위험이 3%씩 증가했다. 심장질환은 2%, 심부전 위험은 12%씩 증가했다.
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