의외로 궁합이 안맞는 음식조합
1. 멸치+시금치
시금치에 들어있는 유기산 성분인 수산이 멸치의 칼슘 흡수를 방해하기 때문이다.
2. 토마토+설탕
토마토 내에 있는 비타민B가 설탕을 분해하는데 사용돼 체내 흡수율이 떨어지게 된다.
3. 치즈+콩류
콩류 음식과 치즈를 함께 먹으면 배에 가스를 차게 하고 복부팽만감을 유발할 수 있다.
4. 바나나+우유
우유와 바나나의 조합은 무겁고 소화가 오래 걸리게 한다.
5. 견과류+올리브오일
견과류에 들어있는 단백질과 올리브오일의 지방은 잘 맞지 않아 소화과정에 지장을 줄 수 있다.
6. 양고기+새우
위에 부담을 주거나, 다른 소화기 문제를 일으킬 수 있다.