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"나이 거꾸로 먹네"...젊은 피부 유지하게 돕는 식품은?

항산화 물질 풍부한 식품이 피부 젊게 유지하는 데 도움

아몬드=연구에 따르면 약 6개월 간 매일 아몬드를 먹은 여성의 주름과 색소 침착이 감소한 것으로 나타났다.

베리류=라즈베리, 블루베리, 딸기 등 베리류에는 콜라겐 분해를 막아주는 강력한 항산화 물질이자 항염증 성분인 안토시아닌이 풍부하다. 

콩=콩류가 피부 손상과 주름을 방지하는 데 도움이 될 수 있는 이유에 대한 한 가지 이론은 천연 식물성 에스트로겐이 함유돼 있다는 것이다. 이 성분은 피부의 수분 함량을 개선하고 산화 스트레스로부터 피부 세포를 보호하는 데 도움이 된다.

아보카도=아보카도 또한 피부에 좋은 단일 불포화 지방을 풍부하게 함유하고 있다. 또한 강력한 항산화 물질로 꼽히는 비타민E도 들어있다.

코코아=연구에 의하면 플라바놀 함량이 높은 코코아 한 잔은 피부로 가는 혈액과 산소 흐름을 증가시키고 자외선에 의한 화상 위험을 감소시킨다.

녹차=어떤 종류의 차라도 좋지만 에피갈로카테킨 갈레이트(ECGC)라는 주요 항산화 물질이 가장 많이 들어있는 녹차가 단연 돋보인다. 

키위= 밤에 편안하게 수면을 취하기 위해 잠자리에 들기 전 멜라토닌 성분이 들어있는 키위를 먹는 게 좋다. 

올리브오일=연구에 따르면 단일 불포화 지방, 특히 올리브오일을 많이 먹은 사람은 버터나 마가린을 선호하는 사람에 비해 햇빛에 노출되는 부위에 주름이 적은 것으로 나타났다.

http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=36130


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