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미국의 간 건강 전문 매체인 ‘리버서포트(Liversupport)’ 자료를 토대로 간 해독에 좋은 천연식품을 알아봤다.

마늘= 알리신과 셀레늄을 함유하고 있는데 이들은 간을 깨끗하게 만드는데 도움이 된다. 마늘은 또한 황 화합물을 포함하고 있다. 황 화합물은 몸의 독소를 제거하는 작용을 한다. 아울러 마늘은 콜레스테롤과 중성 지방을 낮추는 효과도 있다.

사과=사과는 식이 섬유와 비타민, 미네랄, 그리고 플라보노이드와 같은 식물성 화학 물질을 함유하고 있다. 이런 성분들은 모두 해독 과정에 관여한다. 또한 사과의 펙틴 성분은 혈액 속 금속 성분을 제거하는데 기여한다.

호두=아미노산의 일종인 아르기닌은 간에서 암모니아를 제거하는데 도움을 준다. 또한 호두에는 글루타치온과 오메가-3 지방산 성분도 많이 들어있는데 이 역시 해독 작용을 돕는다.

브로콜리=글루코시놀레이트는 항암 작용을 하는 것으로도 알려져 있다. 또한 비타민C 등과 함께 해독 기능을 한다. 간에서 해독 효소를 증가시켜 독소를 배출하는 것을 돕는다.

자몽=비타민C와 글루타치온을 다량 함유한 자몽은 간의 자연 정화 과정을 증진시킨다.  여기에 자몽의 펙틴 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춘다.

 

http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=36361


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