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간이 피곤하면 나도 피곤...간 건강 개선에 좋은 식품은?

간이 좋아지면 활동력, 성생활 능력 향상돼.... 청량음료, 설탕, 술 등은 간에 손상을 줄 수 있다. 

녹차=녹차에는 카테킨이라는 항산화 물질이 풍부하다. 이 성분은 간암 등의 예방에 도움이 된다.

시금치=잎이 많은 채소인 시금치에는 글루타티온이라는 강력한 항산화제가 들어 있어 간에 활력을 불어넣어 준다.

아몬드=아몬드 등 견과류는 지방간 예방에 도움이 되는 영양소인 비타민E의 좋은 공급원이다. 

블루베리=폴리페놀이라는 영양소가 들어 있어 비만과 비 알코올성 지방간의 예방에 도움이 된다. 블루베리 외에 폴리페놀이 풍부한 다른 식품에는 다크 초콜릿, 올리브오일, 자두가 있다.

커피=연구에 따르면 하루에 2~3잔의 커피는 과음이나 건강에 해로운 식단으로 인한 손상으로부터 간을 보호해 준다. 커

허브, 향신료=간과 심장을 동시에 보호하는 데 도움이 된다.  계피, 강황 등도 좋다.

브로콜리= 브로콜리가 비 알코올성 지방간 예방에 좋다는 연구 결과도 있다.

 

http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=36610


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