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“먹고 났더니 기운이 뻗치네”...남성에게 특히 좋은 식품들

스태미나 증진하고 전립선암, 발기 부전 예방에 도움

여성들이 유방암 예방을 위해 양파, 다시마 등의 식품을 찾고, 임신부들이 건강한 출산을 위해 우유와 생선, 견과류를 섭취하듯 남성들의 원기 충전을 위해 좋은 먹거리가 있다. 소위 스태미나 음식이라 불리는 것들이다.

몇 가지 식품은 전립선암, 발기 부전, 심장병 등 남성에게 많이 발생하는 질병을 막는 데도 도움이 된다. 미국 건강·의료 매체 ‘헬스라인(Healthline)’ 등의 자료를 토대로 스태미나 보강 등 남성 건강에 특히 좋은 식품을 정리했다.

굴=‘바다의 우유’라고 불리는 굴은 남성의 정력에 가장 좋은 음식으로 꼽힌다. 굴에 많이 들어있는 아연은 손상된 세포를 되살려주는 효과가 있어서 발기 부전 예방에 도움을 준다.

아연은 정자의 수를 늘리고 활동성도 높여준다. 굴에는 단백질과 철분도 많이 들어있어 만성 피로 해소에도 좋다. 매일 굴 2~3개를 먹는 것만으로 하루에 필요한 아연을 섭취할 수 있다.

자두=사람을 기운차게 한다. 혈관 벽에 플라크가 쌓이는 것을 막아주고 동맥을 깨끗하게 한다. 혈액 순환이 잘 되기 때문에 발기력이 향상된다.

등 푸른 생선=연어, 참치, 고등어처럼 등 푸른 생선에는 오메가-3 지방산이 많이 들어 있어 심장병과 전립선암 예방에 도움을 준다. 오메가-3 지방산은 뼈와 근육을 키우는 데도 좋다.

등 푸른 생선에는 암, 당뇨병, 고혈압, 골다공증의 발병 위험을 낮추는 비타민D도 함유됐다. 미국심장협회는 심장병 예방을 위해 등 푸른 생선을 일주일에 최소 두 번 먹을 것을 권장한다.

토마토=노화를 방지하는 항산화제를 다량 포함하고 있다. 몸의 세포를 건강하게 유지시킨다. 고추, 마늘, 시금치, 브로콜리, 사탕무, 베리류 등에도 항산화제가 많이 들어있다.

아몬드=비타민 E를 공급하는 최상의 식품으로 강력한 산화 방지제 역할을 한다. 노화를 예방하고 몸 안에 있는 힘을 발산시키는 역할을 한다. 호두와 연어에도 이런 효능이 있다.

브로콜리=유해한 산소를 없애는 물질과 항암 성분을 풍부하게 함유하고 있다. 브로콜리에는 비타민C, A, 칼륨이 많이 포함돼 있다. 비타민C는 피로 해소와 피부 건강에 좋고 비타민A는 눈 건강과 피부 주름을 줄이는데 효과가 있다.

브로콜리에 있는 아미노산은 심장병과 뇌졸중 예방에 도움을 준다. 브로콜리 고유의 향을 싫어한다면 브로콜리와 성분이 비슷한 양배추를 먹는 것도 한 방법이다.

콩=‘단백질 결정체’인 콩은 심장병, 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 도움이 된다. 미국 식품의약국(FDA)은 하루에 콩을 25g 이상 먹으면 몸 안의 포화 지방과 콜레스테롤을 줄이고 심장병의 발병 위험도 낮출 수 있다고 밝혔다.

콩은 전립선암과 심장병 예방에 좋은 이소플라본 성분도 많이 함유하고 있다. 콩에는 비타민E도 풍부해 피부의 기미를 방지하고 혈액 순환을 원활하게 해준다. 콩밥, 두유, 두부 등 콩으로 만든 음식을 자주 먹으면 좋다.

베리류=딸기, 블루베리, 크랜베리 등 베리류 과일은 뇌 건강과 피로 해소에 도움이 된다. 이 과일들에는 항산화 성분과 비타민C가 많이 들어있어 신진대사를 빠르게 해 몸에 좋은 영양분의 소화, 흡수가 잘 되도록 한다. 또 뇌의 노화를 늦춰주고 기능을 향상시켜주는 효과도 있다.

당근, 호박, 피망 등 빨강, 주홍색 채소=빨간색이나 주황색을 띠는 채소들은 피부를 부드럽게 만들고 전립선암을 예방하는 효과가 있다. 당근, 호박, 고구마, 피망 등의 채소에 많은 베타카로틴은 콜라겐을 생성시켜 피부를 탄탄하게 유지하는 데 도움을 준다.

빨간 피망 하나에는 하루에 필요한 비타민C 양의 3배가 들어있다. 빨간색 채소에 많이 들어 있는 칼륨은 전립선 비대증의 예방과 증상 완화에 도움을 준다.

다크 초콜릿=다크 초콜릿을 자주 먹는 사람은 안 먹는 사람에 비해 성욕구과 기능이 뛰어나다는 연구 결과가 있다. 초콜릿 속의 플라보노이드 성분이 혈액 순환을 좋게 해 성생활을 향상시킨다.

올리브오일=지중해에서 주로 생산되며 건강에 좋은 불포화 지방산이 다량 함유돼 있다. 성 욕구를 고조시키는 호르몬인 테스토스테론을 만들어 낸다. 매일 두 스푼 정도만 섭취하면 충분하다.

 

원문보기

https://kormedi.com/2750329/

 

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