우리가 먹는 음식은 얼마만에 소화될까?
흔히 말하는 단배질 보충제는 유청단백질은 15~30분
카제인단백질은 2~8시간
주스나 스포츠음료 15~20분
수박같이 수분함량이 높은과일 20~30분
과질이 연한 귤/포도등은 20~30분
과질이 단단한 사과/배등은 40분
옥수수/감자/고구마는 1시간
현미,통밀,오트밀은 1.5시간
콩류는 2시간
견과류는 3시간
계란노른자는 30분
계란흰자는 45분
생선류는1시간
닭고기는 1.5~2시간
소고기/양고기 3~4시간
돼지고기는 4~5시간
다이어트간에는 소화흡수가 길게 가는 음식이 좋지만 소화흡수되는동안 다른 음식을 또 먹는다면 ...???
일반적인 식사후 2시간후가 혈당최고지이고 서서히 내려가 4시간후면 최저가 됩니다.
때문에 식후 2~3시간후에는 아무것도 안드시는것이 좋습니다.
식사를 하고 디저트 포함 잉여칼로리를 섭취하지 않는것이 중요합니다.
행복한 한주되세요...^^
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=9173