김장철에 많이 보는 마늘이
슈퍼 박테리아를 막는다.
마늘이 몸에 좋다는 것은 알고 있지만
강력한 항생제에도 제거되지 않는 슈퍼 박테리아를
막는데 도움이 된다고합니다.
덴마트 코펜하겐 대학교 연구팀에 따르면
마늘에 들어있는 아존이라는 화합물이 내성균을
와해시켜 항생제가 다시 작동할 수 있도록 한다고합니다.
이번 연구가 다른 병원성 감염으로 치료가 힘든
낭포성 섬유종이나 당뇨병 환자의 합병증을 치료하는
돌파구가 될거라 합니다.
이번연구는
네이처사이언티픽 리포츠에 실렸습니다.
결국 미래는 음식은 김치였네요
때마침 김장철인데 김치많이 드시고 건강한하루되세요.
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=9277