편두통을 일으키는 음식이 있습니다.
편두통은 일측성, 박동성 통증이 일정시간 이상 지속되고, 구역이나 구토 및 빛이나 소리 공포증이 나타나는 특징적인 두통을 말합니다.
편두통은 여성이 남성보다 3배나 많고, 주로 젊은 여성에게서 많이 발생합니다.
헬스라인에서 편두통을 일으키는 음식을 소개했습니다.
1.술
레드와인에 티라민이라는 성분은 혈관을 수축시켜 혈압이 상승되고 두통을 일으킵니다. 맥주도 티라민 성분이 포함되어 있습니다.
술자리 마지막 입가심 맥주한잔이 편두통에 원인이 될 수 있습니다.
2.소시지
가공육의 색감과 질감을 내기 위해서 쓰는 아질산염은 뇌표면과 안면 및 두피부위의 혈관을 확장시켜 편두통을 일으킵니다.
3. 초콜릿
초코릿에 들어 있는 페닐에틸아민 성분이 뇌의 혈관을 조여 욱신거리는 증상이 생깁니다.
4. 절인 음식이나 발효식품
음식이 발효 숙성 되는 과정에서 티라민 성분이 두통을 유발합니다.
편두통이 심하면 김치도 자제를....
5.MSG
글루타민산 나트륨
너무 유명해서 생략^^
맥주와 초콜릿을 좋아하는 여성들이 왜 편두통이 많은지 이유가 있었네요...
점점 몰랐던 사실을 알아서 좋은데 뭘먹어야 할지는 점점 모르겠네요
스트레스 받지 말고 편하게 먹되 과하게 먹지 않는것이 가장 좋은 방법일것 같습니다.
행복하게 골고루 드시는 하루되세요^^
http://ptgym.co.kr/index.php?mid=nutrition&document_srl=9793