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과일채소가 치매위험을 낮춘다.

미국 러시 대학교 연구진에 따르면 플라보놀 성분 덕분이다.

플라보놀이란 과일과 채소에 들어 있는 화합물로 항산화, 항염증 효과가 있다. 동물을 대상으로 한 실험 결과에 따르면, 플라보놀은 기억력과 학습 능력 향상에도 기여한다.

연구진은 921명의 참가자를 대상으로 치매와 플라보놀의 관계를 살폈다. 6년의 추적 관찰 기간 동안 220명이 알츠하이머 병을 얻었다. 연구진은 그들의 식단을 분석한 결과, 플라보놀을 많이 섭취하는 이들이 치매에 걸릴 위험이 낮다는 사실을 확인했다.

참가자들을 플라보놀 섭취에 따라 다섯 등급으로 나눴을 때, 플라보놀을 가장 많이 섭취한 그룹이 가장 적게 섭취한 그룹에 비해 알츠하이머 병에 걸릴 위험이 48% 낮았던 것.

 

 

 


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