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3월제철음식으로 면역력을 키우자

봄철은 비타민이나 무기질은 평소보다 최고 10배까지 필요량이 늘어난다는 연구 결과도 있다.

1. 도다리 봄철에 새살이 오르는데 니아신등 영양소가 많다

2. 냉이 채소 중에서 단백질 함량이 가장 많다. 또한 비타민 A와 C, 칼슘이 풍부

3. 주꾸미 피로 해소에 좋은 타우린과 DHA 등의 불포화 지방산을 다량 함유

4. 쑥 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로 몸을 따뜻하게 해 부인병에 효과

5. 소라 아연, 엽산 등의 무기질이 많다

6. 달래 비타민 C와 칼슘이 풍부

7. 취나물 칼륨 함량이 대단히 많은 알칼리성 식품으로 체내의 염분배출한다.

8. 씀바귀 입맛이 없을 때 식욕을 돋아주는 역할을 한다.

 

 


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