헬스장 이야기

?

?

IMG_20200715_205808_copy_324x576.jpgIMG_20200715_205819_copy_324x576.jpg

IMG_20200715_203959_copy_324x576.jpgIMG_20200715_204017_copy_324x576.jpg180 72

운동은 군대에서 웨이트로 시작

군에서 허리를 다쳐서 천골통증이 있다. 

이때 의사가 척추상태는 40~50대라고 말해줌

그외 관절통이나 병력 가족력은 없음

좌우경골 벌어짐, 

좌우대퇴골 내회전

오른쪽 골반 전방경사

경추가 오른쪽으로 약간 휘어 있고

왼쪽승모 오른쪽 흉추기립근 왼쪽 요추기립근이 타이트 

오른쪽 견갑 전인, 좌우견갑 상방회전

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 5번

요추신전중심 3번

흉곽이 작고 가슴 중앙부가 오목하게 들어간 체형으로

흉추후만이 정상보다 위쪽에 약하게 있어

경추와 견갑에 움직임이 불안함

오버헤드 스퀏간에 좌우 불균형이 심하고

균형통제가 전체적으로 불안함, 힙근육을 사용할줄 모름

오른쪽 굴곡근(장요근,대퇴직근)이 타이트

왼쪽힙이 타이트하고 햄스트링도 타이트함

운동보다 균형을 잡는 것이 더 중요할 것 같음

1. notice

공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

Date2022.11.16 Byflexmun Views704
  2. notice

공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

Date2022.10.23 Byflexmun Views1160
  3. notice

체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

10월2일 85.7kg, 체지방 4.0% 프로필 촬영전 오전...4년만에 5개월간 복귀전 나름 잘치른것 같습니다 === 프로필 촬영주 밴딩과 로딩 ================================== 내년 시합때도 이번 방법이 가장 좋을것 같네요 3일밴딩 2일로딩후 1일관리 마지막날 ...
    Date2022.10.02 Byflexmun Views1336
  4. 공덕피티 PT 대한민국 최고 환기시스템을 갖춘 헬스장

코로나19 확산으로 환기가 중요합니다. 3층에 위한 래미안헬스 환기상태입니다. 흡기 : 출입문 3개, 작은창문6개, 초대형선풍기 1대 배기 : 40kw 공업용환풍기 8대, 80kw 공업용환풍기 4대 시간당 100m3 공기청정기 2대
    Date2020.08.20 Byflexmun Views173
  5. 공덕동피티 PT 22세 남 이** 정렬평가 수정중

178/ 95 운동경험 거의 없음 최근 5년간 아무 운동도 안함 군에서 병장때 체중 증가 좌우경골이 벌어지고 대퇴골이 내회전 오른쪽 골반 전방경사 오른쪽 견갑 전인 경추신전중심 4번 흉추굴곡중심 7번 요추 신전중심 3번 오른쪽 흉추기립근 타이트 왼쪽 요추...
    Date2020.08.11 Byflexmun Views199
  6. 공덕역피티 PT 27세 남 조** 정렬평가

180 72 운동은 군대에서 웨이트로 시작 군에서 허리를 다쳐서 천골통증이 있다. 이때 의사가 척추상태는 40~50대라고 말해줌 그외 관절통이나 병력 가족력은 없음 좌우경골 벌어짐, 좌우대퇴골 내회전 오른쪽 골반 전방경사 경추가 오른쪽으로 약간 휘어 있고...
    Date2020.08.02 Byflexmun Views178
  7. 공덕헬스 착하고 이쁜 회원님이 그려주심 ^^

Date2020.07.25 Byflexmun Views170
  8. 공덕동헬스 28세 남 김** 정렬평가 수정중

178/82 최근 1년사이에 6-7kg 체중증가 고등학교때부터 농구는 꾸준히함 무릎통증 있음 마라톤 2년 하프는 완주경험 있고 무릎통증 있음 현재 무릎통증은 비가 오면 아픔 그외 관절통증은 없음 병력 가족력 모두 없음 오른쪽 어깨 전인 상방회전 경추 신전중심...
    Date2020.07.19 Byflexmun Views213
  9. 공덕역헬스 23세 여성 한** 정렬평가

154/46 피티 10회 경험 있음 5km 달리기 주 2~3회 무릎관절통 증상 있었음 요가 필라테스 7~8개월 병력 가족력 없음 현재는 관절통증도 없음 좌우대퇴골 내회전 심함 오른쪽 골반 전방경사 오른쪽 승모 왼쪽 흉추 요추 기립근 타이트 근데 오버해드 스퀏관 몸...
    Date2020.07.12 Byflexmun Views269
  10. 공덕피티 PT 33세 여성 이** 정렬평가

155/52 헬스 경험 없음 태권도4년 20대초반에 복싱1년 15세 교통사고 골반틍증이 지금까지 있음 운동을 하면 좋아지고 안하면 다시 증상이 나타남 병력 가족력 없음, 현재관절통 없음 오른발이 유연성평발 오른쪽 경골비틀림 좌우 대퇴골 내회전 오른쪽 골반 ...
    Date2020.07.05 Byflexmun Views266
  11. 공덕동피티 PT 32세 남성 김** 정렬평가

170/70 홈트레이닝 복싱 2~3년 오른쪽 무릎 통증으로 그만둠(병원에서는 이상없다고 진단) 웨이트는 군대에서 경험 지금도 간헐적으로 하고 있음 왼쪽 발목 톡증 / 허리통증 병력 가족력 없음 좌우 약간 평발이고 발볼이 엄청 넓음 오른쪽 경골 약간 벌어짐 ...
    Date2020.06.28 Byflexmun Views208
  12. 공덕역피티 PT 30세 남성 이** 정렬평가

2~3년 웨이트, 사이클 1년 농구 주1~2회 대학때부터 꾸준히 테니스 주1회 런닝 운동을 아주 좋아하고 열심하 많은 종목을 하고 있음 관절통 없고 병력 가족력 없음 크로스핏을 하다 허리통증이 있었음 현재는 완치 12월 바디프로필 예정 왼쪽 경골 벌어짐 왼...
    Date2020.06.21 Byflexmun Views277
  13. 공덕헬스 36세 남성 강** 정렬평가

169/70 7년전 복싱 1년6개월 척추측만 24세때 진단 일자목 (디스크유발검사 왼쪽으로 할때 증상 있음) 1시간정도 앉아 있으면 허리통증 병력 가족력은 없음 왼발 족궁이 낮음 왼쪽 경골 벌어짐 좌우모두 약간 대퇴골 내회전이 있으나 왼쪽이 좀더 심한편 왼쪽...
    Date2020.06.14 Byflexmun Views203
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 54 Next
/ 54
위로