헬스장 이야기

?

?

174/77

테니스 주2회, 등산 월1회, 겨울스키

헬스경험은 없음

근력강화와 운동방법을 배우기 위해서 

관절통 없음, 병력 없음 가족력 (부계 당뇨있음)

좌우발 약간 평발끼 있음

좌우대퇴골 내회전

오른쪽 골반 전방경사

좌운견갑이 전인되어 있고 오른쪽이 심함

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 7번 후만이 거의 없음

요추신전중심 4번 

왼쪽승모 오른쪽 흉추기립근 왼쪽 요추기립근

좌우 골반 신전근이 과도하게 타이트함

운동신경은 좋은것 같은데

골반 굴곡운동이 거의 없고 둔근을 거의 사용해본적인 없는것 같음

우선 수업을 하면서 체크를 좀더 해봐야 될 것 같음

역대급으로 햄스트링과 힙이 타이트함

동일수준으로 골반신전근이 타이트한경우  대부분 요통으로 고생하거나 심하면 추간판탈주증으로 고생하는데

회원님은 요통이 거의 없음

우선은 스트레칭을 꾸준히하고 가동범위를 서서히 늘려 갑자기 늘렸을때의 불안정성에서 오는 부상을 예방해야함

굿모닝과 스퀏를 통해서 패턴화된 움직으로 서서히 자세를 잡아야함

참고로 스퀏은 1/3지점까지만 골반이 굴곡됨

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 공덕피티 PT 24세 남성 이** 정렬평가

5. 공덕헬스 27세 남성 이** 정렬평가

6. 공덕동헬스 28세 여성 이** 정렬평가

7. 공덕역헬스 31세 남성 최** 정렬평가

8. 공덕피티 PT 30세 남성 이** 정렬평가

9. 공덕동피티 pt 43세 여성 나** 정렬평가 수정중

10. 공덕역피티 PT 19세 김** 정렬평가 수정중

11. 공덕헬스 22세 김** 정렬평가 수정중

12. 공덕동헬스 30세 김** 정렬평가 수정중

13. 공덕역 헬스 28세 남성 류** 정렬평가

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 54 Next
/ 54
위로