헬스장 이야기

?

?

188/84

5년전 2년반정도 수영

2019년 20회 피티 경험있음

왼쪽 어깨 통증있음 

병력 가족력 없음

좌우대퇴골 내회전 

왼쪽 골반 상대적 전방경사

흉곽 오른족으로 회전

오른쪽 흉추기립근이 타이트

골반 왼쪽으로 회전 

좌우견갑 전인 

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 5번

요추신전중심 3번

어깨 충동증후근으로 통증이 있음

견갑전인 관련 문제의 근육을 스트레칭 하고

우선은 통증 치료후에 상완골외회전운동과 견갑상방회전 운동을 하고있음

골반에 틀어짐은 있는데 우선은 골반안정화를 통제하는 방법을 지도하고

스퀏부터 하면서 불안정성이 잡히지 않으면 골반안정화 운동만 별도로 할 예정임

굿모닝을 통해서 골반 굴곡 연습을 했는데 생각보다 나쁘지 않아서 

스퀏과 데드리프트 연습하는중

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일
공지 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2 file flexmun 2022.11.16 1152 2024.04.21
공지 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진 file flexmun 2022.10.23 1629 2024.04.21
공지 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개 file flexmun 2022.10.02 1735 2022.11.12
506 공덕피티 37세 남성 오** 정렬평가 무릎통증 대퇴골 내회전 족궁무너짐 견갑 전인 file flexmun 2023.05.21 146 2023.06.18
505 염리동피티 32세 여성 박** 정렬평가 평발 좌우대퇴골 내회전 골반회전 견갑전인 견갑상방회전 견갑거상 file flexmun 2023.04.16 188 2023.04.23
504 용강동헬스 34세 남성 강** 정렬평가 경골 벌어짐 골반 전방경사 견갑전인 견갑상방회전 file flexmun 2023.04.09 129 2023.04.23
503 도화동피티 29세 여성 임** 정렬평가 유연성평발 대퇴골내회전 골반통 흉곽회전 골반회전 file flexmun 2023.04.02 147 2023.04.02
502 공덕동피티 32세 남성 황** 정렬평가 어깨통증 골반전방경사 골반회전 흉곽 회전 file flexmun 2023.03.26 144 2023.04.23
501 공덕동피티 24세 여성 김** 정렬평가 유연성평발 대퇴골내회전 골반 후방경사 견갑전인 이상근통 file flexmun 2023.03.19 173 2023.03.26
500 애오개피티 35세 남성 신** 정렬평가 왼쪽대퇴골내회전 왼쪽 골반 전방경사 견간전인 골반회전 경골길이 차이 file flexmun 2023.03.05 176 2023.03.13
499 아현동피티 26세 여성 정렬평가 김** 평발 대퇴골내회전 골반 후반경사 척추측만 견갑전인 file flexmun 2023.03.05 124 2023.03.12
» 공덕피티 35세 이** 정렬평가 어깨충돌증후근 골반전방경사 대퇴골내회전 file flexmun 2023.02.26 167 2023.03.12
497 대흥동 피티 62세 남성 이** 정렬평가 평발 경골벌어짐 골반전방경사 견갑전인 흉곽회전 file flexmun 2023.02.26 95 2023.02.26
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로