헬스장 이야기

148/79

운동 경험 없음 다이어트느 9개월 식단과 유산소 2020년 10kg 감량

2021 요요로 다시 원상복귀

관절통은 없으나 가끔 허리통증이 있음

병력 가족력 없음

고3때부터 체증이 급격히 증가

좌측 유연성 평발증상 있음

좌특대퇴골 내회전 

오른쪽 견갑 전인 상방회전

왼쪽 견갑 전인은 심하지 않으나 상방회전있음

경추 신전중심 4번

흉추 굴곡중심 6번

요축 신전중심 3번 굴곡운동은 거의 없음

흉곽은 오른쪽 골반은 왼쪽으로 회전

왼쪽 외복사근이 타이트하고 왼쪽 다리가 1센티가 길다

스퀏간에 힙이 왼쪽으로 쏠리고 오른쪽 골반이 높음

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일
공지 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2 file flexmun 2022.11.16 1152 2024.04.21
공지 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진 file flexmun 2022.10.23 1629 2024.04.21
공지 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개 file flexmun 2022.10.02 1735 2022.11.12
484 공덕동피티 40세 남성 김** 정렬평가 평발 골반회전 흉곽회전 아킬레스건 파열 좌우 어깨 상습탈구 file flexmun 2022.12.04 149 2022.12.11
483 공덕피티 38세 남성 김** 정렬평가 유연성 평발 서해부 통증 내전근 상부섬유 견갑전인 골반회전 대퇴골회전 file flexmun 2022.11.13 152 2022.12.11
482 공덕헬스 운동자세를 교정해야 하는 필요성 file flexmun 2022.11.06 128 2022.11.06
» 공덕역헬스 29세 여성 강** 정렬평가 유연성 평발 대퇴골 내\회전 흉곽회전 골반회전 견갑전인 일자목 거북목 file flexmun 2022.10.30 110 2022.10.30
480 공덕동헬스 56세 여성 김** 정렬평가 유연성평발 대퇴골내회전 견갑전인 힙을 전혀 못씀 file flexmun 2022.10.23 111 2022.10.23
479 공덕헬스 34세 남성 김** 정렬평가 file flexmun 2022.10.16 143 2022.10.23
478 공덕역피티 27세 남성 김** 정렬평가 대퇴골 내회전 골반전방경사 견갑 전인 거상 상방회전 file flexmun 2022.10.10 156 2022.10.10
477 공덕동피티 26세 남성 주** 정렬평가 왼쪽 족궁이 낮음 대퇴골내회전 골반 전방경사 견갑전인 거북목 file flexmun 2022.10.10 152 2022.10.10
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로