헬스장 이야기

?

?

코로나 전 스피닝 3년

코로나 후 20kg정도 증가

좌우 무릎통증 가끔 허리통증있음

식이조절중

1식 계란 2개

2식 두부또는 닭가슴살 오이등 야채

3식 밥반공기 일반식

=>단백질 양이 적어서 추가적으로 섭취필요

오른발 족궁이 조금 낮음

무릎이 과신전되고 걸을때 무릎굴곡을 적게 하고 종아리를 써서 보행

좌우 견갑골이 많이 전인되어 있고 너무 타이트해서 후인 가동범위가 짦음

경추신전중심3번

흉추굴곡중심7번

요추신전중심3번 

척추와 고관절 굴곡은 정상적이나 좌우불균형이 심함

왼쪽 골반 신전근과 내전근이 너무 과도하게 타이트함

무릎과 골반 굴곡시 대퇴사두와 종아리는 과도하게 쓰고

햄스트링과 힙근육을 적게 사용함

특히 백니와 외반슬이 같이 있어 내전근이 타이트한데 왼쪽이 너무 심함

처음에는 골반 굴곡과 치우침이 전혀 통제 되지 않아

스미스머신 스퀏자체가 불가능해서 프리로 조금씩 연습을 했고 지금은 스미스 머신에서도 스퀏 가능함

운동감각은 좋은것 같은데 갑작스런 체중증가로 관절 가동범위가 갑자기 줄어들어 섬세한 조절이 안됨

운동종목을 필수종목만하고 중량증가보다는 혼자 운동할수 있도록 

자세와 방법 위주로 수업중

데드와 스퀏간에 허리통증은 이제 어느정도 잡힌것 같음

추가한  10회동안  중량을 소화하고 운동과 식단을 혼자 관리할수 있도록 하는 것이 목표임 

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 마포피티 55세 여성 임** 정렬평가 대퇴골내회전 견갑전인 회전근수술 극상근손상

5. 염리동피티 34세 남성 박** 정렬평가 경골벌어짐 외반슬 Backknee 견갑골 전인

6. 용강동 피티 33세 여성 정** 정렬평가 대퇴골 내회전 흉곽회전 견갑골 전인

7. 도화동피티 34세 남성 신** 정렬평가 평발 외반슬 대퇴골 외회전 견갑익상 견갑골 전인 흉곽회전

8. 아현동피티 54세 여성 최** 정렬평가 좌우대퇴골 내회전 유연성평발 견갑골 하각 익상

9. 공덕역피티 76세 여성 김** 정렬평가 골반 비대칭 치골골절

10. 대흥동피티 35세 남성 김** 정렬평가 견갑골전인 대퇴골내회전 경골벌어짐

11. 공덕피티 36세 이** 여성 정렬평가 대퇴골 내회전 골관 회전 흉곽회전 견갑골회전

12. 마포피티 47세 남성 박** 정렬평가 외반슬 좌우대퇴골 내회전 골반 전방경사 견갑골전인 견갑하각 익상

13. 염리동피티 33세 남성 정** 정렬평가 골반신전근타이트 대퇴골내회전 견갑전인 전거근 기능약화 외반슬

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로