헬스장 이야기

184/79

골프1년6개월

헬스 경험 없음

관절통증 없음

병력 가족력 없음

좌우대퇴골 내회전 왼쪽이 심함

외반슬 고관절 외회전근이 너무 타이트

왼쪽 골반 신전근이 타이트

흉곽 오른쪽 골반은 왼쪽으로 회전

좌우견갑 전인 상방회전

상완골과 견갑골에 움직임이 안나옴 전거근 기능이 떨어짐

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 7번

요추신전중심 3번 굴곡운동을 거의 못함

좌측 내전근이 타이트함

전체적으로 좌측으로 측굴이 있음

상체는 견갑 전인에 따른 스트레칭만 지도후

상완골과 견갑골의 움직임 균형이 무너짐

상체운동 할때 견갑에 움직임을 통제할 예정임

하체는 좌측 내전근과 좌우 골반 신전근 스트레칭을 하고 

힙힌지와 스퀏 연습진행

힙힌지간에 골반 굴곡양이 너무 적어 요추를 쓸려는 경향이 있음

스쿼간에 골반회전은 어느정도 되고 자세도 잘나옴

데드는 골반회전에 맞추 가동범위를 줄이고 대둔근 하부섬유를 쓰는 연습중

스퀏 데드 자세는 잘하는데 

아직은 할때마다 조금씩 달라지는 것이 문제

데드 스퀏 위주로 운동을 하되 다른 부위 운동도 시작함

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 마포피티 55세 여성 임** 정렬평가 대퇴골내회전 견갑전인 회전근수술 극상근손상

5. 염리동피티 34세 남성 박** 정렬평가 경골벌어짐 외반슬 Backknee 견갑골 전인

6. 용강동 피티 33세 여성 정** 정렬평가 대퇴골 내회전 흉곽회전 견갑골 전인

7. 도화동피티 34세 남성 신** 정렬평가 평발 외반슬 대퇴골 외회전 견갑익상 견갑골 전인 흉곽회전

8. 아현동피티 54세 여성 최** 정렬평가 좌우대퇴골 내회전 유연성평발 견갑골 하각 익상

9. 공덕역피티 76세 여성 김** 정렬평가 골반 비대칭 치골골절

10. 대흥동피티 35세 남성 김** 정렬평가 견갑골전인 대퇴골내회전 경골벌어짐

11. 공덕피티 36세 이** 여성 정렬평가 대퇴골 내회전 골관 회전 흉곽회전 견갑골회전

12. 마포피티 47세 남성 박** 정렬평가 외반슬 좌우대퇴골 내회전 골반 전방경사 견갑골전인 견갑하각 익상

13. 염리동피티 33세 남성 정** 정렬평가 골반신전근타이트 대퇴골내회전 견갑전인 전거근 기능약화 외반슬

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로