헬스장 이야기

186/100

헬스 2~3년 PT 50회 경험

2017 왼쪽 어깨 염증제거 수술

관절통 LBP 바닥에 앉는경우

병력 없음 가족력 부계 당뇨

외반슬 (선천성)

좌우대퇴골 내회전

흉곽 왼쪽 골반 오른쪽 회전

오른쪽 골반 전방경사

오른쪽 골반 신전근 타이트

왼쪽 내전근 타이트

오른쪽 견갑 전인 하상

왼쪽 견갑 하강 상방회전

왼쪽 상완골 내회전 

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 5번

요추신전중심 3번

스퀏간에 왼쪽으로 골반 치우침

흉추과굴곡으로 요추굴곡이 거의 없음

힙힌지를 연습을 하는 중임 

무릎을 통제하고 햄스트링과 대둔근 하부섬유를 쓰는 연습을 좀더 하고

스퀏 자세를 지도할 예정임

운동 경험이 있어 운동 감각은 좋은 것 같음

다만 고중량에서는 필요한 부분에 장력을 유지해서 관절에 조금이라도 불안전성이 없도록 

해야하는데 힘주는 습관이 어느정도 자리 잡은 것 같아 좀더 운동을 해봐야 방향을 잡을 수 있을 것 같음

스퀏자세는 좋음 골반신전근이 자연스럽게 쓸수 있으면 자세를 약간만 수정하면 될듯 

데드도 자세가 좋음 다만 아직은 익숙하지 않아서 고중량에서도 골반을 쓰는 자세를 익숙하게 만드것이 우선

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 마포피티 55세 여성 임** 정렬평가 대퇴골내회전 견갑전인 회전근수술 극상근손상

5. 염리동피티 34세 남성 박** 정렬평가 경골벌어짐 외반슬 Backknee 견갑골 전인

6. 용강동 피티 33세 여성 정** 정렬평가 대퇴골 내회전 흉곽회전 견갑골 전인

7. 도화동피티 34세 남성 신** 정렬평가 평발 외반슬 대퇴골 외회전 견갑익상 견갑골 전인 흉곽회전

8. 아현동피티 54세 여성 최** 정렬평가 좌우대퇴골 내회전 유연성평발 견갑골 하각 익상

9. 공덕역피티 76세 여성 김** 정렬평가 골반 비대칭 치골골절

10. 대흥동피티 35세 남성 김** 정렬평가 견갑골전인 대퇴골내회전 경골벌어짐

11. 공덕피티 36세 이** 여성 정렬평가 대퇴골 내회전 골관 회전 흉곽회전 견갑골회전

12. 마포피티 47세 남성 박** 정렬평가 외반슬 좌우대퇴골 내회전 골반 전방경사 견갑골전인 견갑하각 익상

13. 염리동피티 33세 남성 정** 정렬평가 골반신전근타이트 대퇴골내회전 견갑전인 전거근 기능약화 외반슬

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로