헬스장 이야기

?

?

피티 5년 2022년까지

운동간 LBP, 좌우무릎 통증 특히 좌측이 심함

병력 가족력 없음

좌측 약간 유연성 평발

좌우 대퇴골이 내회전 , 좌측이 심함

흉곽근 왼쪽으로 골반은 오른쪽으로 회전

좌우견갑 전인 하각 익상

견갑골이 하강되었는데 하방회전이 원인이 아니고 하각 익상이 원인임

전거근도 문제지만 중부승모와 능형근이 더 문제가 있을 것 같음

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 5번

요추신전중심 3번 굴곡운동을 못함

오른쪽 골반 신전근이 약간 타이트함

운동경험이 많아서 기본적인 자세가 양호

요추 굴곡은 안되지만 힙힌지 자세가 좋아 스퀏트나 데드 자세는 좋음

기본체력이 약하고 약한 체력으로 동작을 수행하다보니 

대퇴사두 위주로 중량을 통제함

힙힌지 자세는 잘하는데 둔근을 거의 사용하지 못함

둔근 사용은 시간이 걸리것 같아 지속적으로 연습하면서

데드 스퀏 등운동으로 기본체력을 만들고 

다른 운동을 할예정임

힘에 방향을 맞추는 것이 어느정도 됨 스퀏 30kg까지는 가볍게 함

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 마포피티 55세 여성 임** 정렬평가 대퇴골내회전 견갑전인 회전근수술 극상근손상

5. 염리동피티 34세 남성 박** 정렬평가 경골벌어짐 외반슬 Backknee 견갑골 전인

6. 용강동 피티 33세 여성 정** 정렬평가 대퇴골 내회전 흉곽회전 견갑골 전인

7. 도화동피티 34세 남성 신** 정렬평가 평발 외반슬 대퇴골 외회전 견갑익상 견갑골 전인 흉곽회전

8. 아현동피티 54세 여성 최** 정렬평가 좌우대퇴골 내회전 유연성평발 견갑골 하각 익상

9. 공덕역피티 76세 여성 김** 정렬평가 골반 비대칭 치골골절

10. 대흥동피티 35세 남성 김** 정렬평가 견갑골전인 대퇴골내회전 경골벌어짐

11. 공덕피티 36세 이** 여성 정렬평가 대퇴골 내회전 골관 회전 흉곽회전 견갑골회전

12. 마포피티 47세 남성 박** 정렬평가 외반슬 좌우대퇴골 내회전 골반 전방경사 견갑골전인 견갑하각 익상

13. 염리동피티 33세 남성 정** 정렬평가 골반신전근타이트 대퇴골내회전 견갑전인 전거근 기능약화 외반슬

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로