헬스장 이야기

?

?

178/78

-예전에 크로스핏 6개월이 전부

4~5년동안 운동 거의 안함

1년에 1회 마라톤 완주 3년째 하고 있음

관절통 없음

병력 가족력 없음

오른쪽 경골약간 벌어짐

오른쪽 골반 전방경사

흉곽은 오른쪽으로 회전 골반은 왼쪽으로 회전

오른쪽 햄스트링 타이트

오른쪽 경추흉추 기립근 타이트

오른쪽 견갑 전인 상방회전 

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 7번

요추신전중심 3번

좌우 소흉근 대흉근이 너무 타이트함

최근에 정렬평가 한분들중에 가장 정렬상태가 좋음

스퀏자세는 2번만에 90%정도 잡았는데

데드리프트는 자세를 어떻게 하는지 알고 있는데 

골반 신전근에 대해서 통제를 해본 경험이 없기 때문에 할때마다 자세가 조금씩 바뀌는 문제가 있음

다음주부터는 매번 힙힌지 연습을 하면서 

하체 스퀏부터 중량운동을 병행할 예정임 

스쿼트는 자세도 힘주는 패턴도 좋은데 

데드간 골반회전과 요추굴곡을 구분을 거의 못함 반복수가 늘어나면 허리통증

등운동은 광배로 당기기보다 팔로 당기는 것이 습관이 되어  마무리단계에서 흉추 굴곡이 된다.

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 용강동피티 40세 남성 이** 정렬평가 외반슬 어깨수술 경골벌어짐 요족

5. 아현동피티 37세 여성 김** 정렬평가 대퇴골 내회전 골반전방경사 견갑골익상 골반회전

6. 공덕역피티 37세 여성 장** 유연서평발 대퇴골내회전 골반회전 견갑골전인

7. 대흥동피티 32세 여성 서** 정렬평가 유연성평발 대퇴골 내회전 골반전방경사 견가골전인 흉추회전 골반회전

8. 공덕피티 34세 여성 변** 정렬평가 대퇴골내회전 견갑하각익상 견갑골 전인 흉추회전 골반회전

9. 염리동피티 29세 남성 김** 견갑골익상 요족 경골벌어짐 견갑골전인 햄스트링 타이트

10. 용강동피티 42세 여성 노** 정렬평가 대퇴골내회전 흉곽회전 견갑전인 견갑골 상방회전

11. 도화동피티 37세 여성 윤** 정렬평가 경골벌어짐 견갑골 전인 견갑골 하각 익상

12. 아현동피티 33세 여성 권** 정렬평가 유연성 평발 경골벌어짐 내반슬 대퇴골 내회전 견갑전인 견갑골 상반회전

13. 대흥동피티 27세 남성 변** 정렬평가 요족 골반전방경사 견갑전인 골반회전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로