헬스장 이야기

165/58

필라테스 5년 테니스 2개월

좌우 무릎통증 

오른쪽 어깨 통증 1년6개월정도 됨

병력 없음 가족력없음

왼쪽 족궁이 낮음

좌우경골 벌어짐

좌우 대퇴골 내회전 좌측이 약간 심함

좌우견갑 하각이 익상됨

오른쪽 견갑 전인 상방회전

왼쪽 견갑 상방회전

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 7번

요추신전중심 3번

흉곽은 왼쪽으로 골반은 오른쪽으로 회전

전체적으로 정렬이 좋은 체형이나 스퀏간 골반에 불균형이 약간 있음

심하지 않기 때문에 운동간에 틀어짐이 심한경우만 과긴장 근육을 스트레칭해서 정렬을 맞추고

중량운동을 통해 전체적으로 강화해서 약한 근육을 강화해서 골반 균형을 맞출예정임

스퀏과 데드만 했지만 헬스경험이 전혀 없는데 너무 잘함

필라테스를 아무리 잘하고 오래해도 중량운동간 대둔근을 쓰기 힘든데....

스퀏과 데드간에 골반신전근을 너무 편안하게 잘씀

스퀏 데드 모두 50kg까지 가능은 한데 

데드는 고중량간에 어께와 팔에 무리가 안가는 각을 찾아서 통제하는 것이 중요함

팔에 무리가 안가는 각은 찾았지만 장기적으로는 상부 승모를 강화하는 것이 필요할 것 같음

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 용강동피티 40세 남성 이** 정렬평가 외반슬 어깨수술 경골벌어짐 요족

5. 아현동피티 37세 여성 김** 정렬평가 대퇴골 내회전 골반전방경사 견갑골익상 골반회전

6. 공덕역피티 37세 여성 장** 유연서평발 대퇴골내회전 골반회전 견갑골전인

7. 대흥동피티 32세 여성 서** 정렬평가 유연성평발 대퇴골 내회전 골반전방경사 견가골전인 흉추회전 골반회전

8. 공덕피티 34세 여성 변** 정렬평가 대퇴골내회전 견갑하각익상 견갑골 전인 흉추회전 골반회전

9. 염리동피티 29세 남성 김** 견갑골익상 요족 경골벌어짐 견갑골전인 햄스트링 타이트

10. 용강동피티 42세 여성 노** 정렬평가 대퇴골내회전 흉곽회전 견갑전인 견갑골 상방회전

11. 도화동피티 37세 여성 윤** 정렬평가 경골벌어짐 견갑골 전인 견갑골 하각 익상

12. 아현동피티 33세 여성 권** 정렬평가 유연성 평발 경골벌어짐 내반슬 대퇴골 내회전 견갑전인 견갑골 상반회전

13. 대흥동피티 27세 남성 변** 정렬평가 요족 골반전방경사 견갑전인 골반회전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로