헬스장 이야기

?

?

170/62 

운동경험이 거의 없음

3개월전에 6개월동안 3km 주 1~2회 런닝

관절통 없음

병력 가족력 없음

하루 2끼 식사

좌우 요족 왼쪽 족궁이 조금 낮음

좌우경골 벌어짐

흉곽은 오른쪽으로 회전 

골반 왼쪽으로 회전

좌우햄스트링이 타이트하고 왼쪽이 심함

좌우견갑 하각이 익상됨

오르쪽 견갑 전인 상방회전

왼쪽 견갑약간 전인되고 벌어짐

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심5번 후만이 거의 없음

요추신전중심 3번

운동 경험이 없어 골반회전이나 견갑 후인에 대한 감이 거의 없음

혼자와서 할수 있도록 기구 사용법은 먼저 지도

정확한 운동보다는 우서는 움직임이 편하고 익숙하게 하는 것이 중요함

스퀏동작은 어느정도 가능한데 힙힌지가 전혀 안됨

햄스트링이 너무 타이트한것도 원인일수 있으나 고관절 굴곡에 대한 감이 전혀 없음

먼저 굿모닝 동작으로 힙힌지를 먼저 지도해주고 

스퀏간에 고관절 굴곡에 대해서 연습 

현재는 스퀏간에는 골반 굴곡은 잘하고 60kg정도 스퀏트가 가능함

다만 데드리프트 골반 굴곡까지는 가능한데 마지막에 약간 요추를 굴곡함

시티드로우간 견갑 후인은 어느정도 이제 가능하지만 마지막에 상완이두를 과도하게 써서 

힘에 방향이 바뀌는 것이 문제임

데드리프트를 어느정도 익숙하게 지도하고 레그프레스까지 하면 

상체 운동을 좀더 디테일하게 할 예정임

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 용강동피티 40세 남성 이** 정렬평가 외반슬 어깨수술 경골벌어짐 요족

5. 아현동피티 37세 여성 김** 정렬평가 대퇴골 내회전 골반전방경사 견갑골익상 골반회전

6. 공덕역피티 37세 여성 장** 유연서평발 대퇴골내회전 골반회전 견갑골전인

7. 대흥동피티 32세 여성 서** 정렬평가 유연성평발 대퇴골 내회전 골반전방경사 견가골전인 흉추회전 골반회전

8. 공덕피티 34세 여성 변** 정렬평가 대퇴골내회전 견갑하각익상 견갑골 전인 흉추회전 골반회전

9. 염리동피티 29세 남성 김** 견갑골익상 요족 경골벌어짐 견갑골전인 햄스트링 타이트

10. 용강동피티 42세 여성 노** 정렬평가 대퇴골내회전 흉곽회전 견갑전인 견갑골 상방회전

11. 도화동피티 37세 여성 윤** 정렬평가 경골벌어짐 견갑골 전인 견갑골 하각 익상

12. 아현동피티 33세 여성 권** 정렬평가 유연성 평발 경골벌어짐 내반슬 대퇴골 내회전 견갑전인 견갑골 상반회전

13. 대흥동피티 27세 남성 변** 정렬평가 요족 골반전방경사 견갑전인 골반회전

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로