헬스장 이야기

160/50

댄서 5년경력

필라테스 요가 6개월 

왼쪽 어깨통증 오른쪽 손목 건초염

왼쪽 발목염좌 전거비인대손상

왼쪽 무릎 골반 통증

헬스 경험 없음

운동자세교정과 근력발달이 목표

왼쪽 경골이 약간 바깥쪽으로 회전 및 대퇴골 내회전

오른쪽 골반 전방경사 (누워있으면 정상) 왼쪽 발목 통증으로 오른발 위주로 사용해서

오른쪽 대퇴부가 타이트해진 영향이 있는 것 같음

골반은 오른쪽으로 흉곽은 왼쪽으로 타이트(몸통 왼쪽 회전이 잘 안됨)

오른쪽 견갑 전인 상방회전 

왼쪽 어깨 통증은 몸통회전에 따른 가동범위 문제인것 같음 

경추신전중심 4번

흉추굴곡중심 7번

요추신전중심 3번(흉추에 비해 굴곡운동이 적음)

우선은 하체위주 벨런스 스트레칭을 하고 둔근 사용을 지도할 예정임

어깨는 전인관련 스트레칭을 하면서 가동범위 문제인지를 확인할 예정

운동신경이 좋아서 둔근 사용하는 방법을 쉽게 습득

다만 중량을 좌골로 보내는 연습은 좀 필요할것 같음

1. 공덕동헬스 체지방 4% 프로필 사진 2

2. 공덕헬스 체지방 4% 프로필 사진

3. 체지방 4.0% 프로필 촬영전 밴딩 로딩 노하우 공개

4. 대흥동피티 23세 여성 김** 정렬평가 유연성평발 대퇴골 내회전 외반슬 골반뷸균형

5. 아현동피티 57세 여성 최** 평발 팔꿈치 관절염 흉관회전 좌우견갑전인

6. 공덕피티 29세 남성 김** 정렬평가 평발 골반전방경사 경골벌어짐 견갑전인

7. 공덕헬스 29세 여성 최** 정렬평가 발목염좌, 허리통증 목통증 평발 흉곽회전 견갑전인

8. 아현동헬스 26세 여성 김** 정렬평가 대퇴골 내회전, 골반 전방경사 견갑하각 익상

9. 대흥동피티 27세 여성 이** 정렬평가 대퇴골 내회전 평발 견간전인

10. 염리동 피티 31세 여성 허** 정렬평가 대퇴고내회전 흉곽회전 골반회전 익상견갑

11. 공덕동헬스 22세 여성 송** 정렬평가 발목 상습염좌 허리통증 무릎통증 견갑전인 대퇴골내회전

12. 공덕헬스 33세 남성 김** 정렬평가 크로스밋 상완삼두 정지부 통증 좌우무릎통증

13. 공덕역피티 25세 여성 이** 정렬평가 발목염좌 전거비인대 손상 견갑전인 골반회전 골반 전방경사

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54 Next
/ 54
위로